Matías Galarza debutó en Talleres y en Argentina ya lo comparan con una estrella mundial

El futbolista paraguayo, Matías Galarza, tuvo su debut oficial con la camiseta de Talleres en el empate sin goles frente a Instituto, en el clásico cordobés disputado el sábado por la Copa de la Liga Profesional 2023 del fútbol argentino.

Luego del partido, la cuenta oficial de Sports Center publicó una imagen del jugador de 21 años, al que le encontraron el parecido con el histórico jugador croata, Luka Modric, que sigue desparramando talento en el poderoso Real Madrid de España.

"Matías Galarza, ¿el Modric de Talleres?", fue la consigna que lanzó el medio argentino.

El mediocampista guaraní ingresó en el minuto 69 para disputar el tramo final del juego. En la "T" además fueron titulares Ramón Sosa y Blas Riveros, quien disputó su primer juego oficial con el conjunto cordobés desde su arribo a la institución justo antes de la fecha FIFA.

Talleres de Córdoba está tercero en la tabla de posiciones con 7 puntos, dos menos que los líderes Colón de Santa Fe e Independiente de Avellaneda.

Un paraguayo enloquece a todos en el fútbol argentino con un control "imposible"

El mediocampista paraguayo de 21 años, Iván Leguizamón, protagonizó la jugada de la fecha en el fútbol argentino. No fue un gol o una asistencia, sino un control majestuoso.

En el partido en el que San Lorenzo empató 1-1 contra Racing, Iván Leguizamón hizo un control "imposible" en el aire tras una salida rápida y larga de Augusto Batalla. El ofensivo paraguayo sorprendió a todos con esa acrobacia y además al límite de la línea lateral.

Leguizamón fue titular y jugó todo el partido, mientras que Adam Bareiro estuvo ausente por suspensión, ya que había sido expulsado en la fecha anterior.

San Lorenzo sumó su tercer empate en cuatro partidos jugados en el inicio de la Liga Profesional, que en esta primera fase se divide en dos grupos.

Con "Gatito" y Segovia, Botafogo cae ante Mineiro, pero sigue cómodo arriba

Río de Janeiro, Brasil | AFP

El líder Botafogo perdió este sábado 1-0 en su visita al Atlético Mineiro y ahora aventaja en siete puntos a su escolta, el Palmeiras, en el Brasileirao-2023, fializadaa la 23a jornada del torneo.

En el Fogao ingresaron los paraguayos Roberto "Gatito" Fernández, al inicio del segundo tiempo tras la lesión de Lucas Perri, mientras que Matías Segovia jugó los últimos 15 minutos del juego en Belo Horizonte.

Un solitario gol de Paulinho en el minuto 81 le dio la victoria al Mineiro ante un Botafogo que encajó su segunda derrota seguida y ahora le lleva siete puntos al Palmeiras, que el viernes venció a Goiás.

En Rio de Janeiro, el Vasco da Gama logró una importante victoria en el derbi carioca contra el Fluminense por 4-2 que lo acerca a la zona de salvación.

Praxedes adelantó al Vasco en la primera mitad, aunque el veterano Marcelo, al empezar el segundo tiempo, puso el empate para el Flu.

El argentino Vegetti volvió a adelantar al Vasco, pero el Flu reaccionó rápidamente y volvió a igualar, ahora con Lima. En los últimos minutos, Gabriel Pec, que había saltado al césped minutos antes junto con el francés Dimitri Payet, le dio la victoria al Vasco con dos goles.

Con el triunfo, el Vasco da Gama sigue antepenúltimo pero a cinco puntos de la salvación, mientras que Fluminense cae a la sexta plaza, a 13 puntos del líder.

Este domingo no habrá jornada del Brasileirao al disputarse el partido de ida de la final de la Copa de Brasil, en el Maracaná de Rio de Janeiro, entre el Flamengo y el Sao Paulo.