Marcó su primer gol en Primera y lo felicitaron desde Inglaterra

Resistencia logró el domingo una fantástica remontada ante Sportivo Ameliano, en el estadio Luis Alfonso Giagni, por la fecha 11 del torneo Clausura 2023. El joven futbolista, Estifen Díaz, ingresó en el segundo tiempo y se erigió como la gran figura con una asistencia y una anotación.

En el minuto 71, Díaz armó una gran maniobra y asistió al experimentado lateral, Jorge Moreira, quien puso el 1-1 parcial. Un poco después, en el minuto 80, el propio Estifen se encargó de completar la remontada marcando un golazo para el 2-1 final en Villa Elisa.

Para Estifen Díaz fue su primer grito sagrado en su cuarto partido como profesional y para que el momento sea más especial aún le llegó un mensaje directamente desde Inglaterra, de un jugador de la Premier League.

"Buena hermanito", escribió en su historia de Instagram, Enso González, el paraguayo que fichó recientemente por el Wolverhampton Wanderers. Cabe recordar que el jugador de Resistencia es de San Rafael del Paraná y es canterano liberteño, donde incluso llegaron a jugar juntos con el "Diamante".

Dejanos tus comentarios en Voiz

Alejandro Silva dedicó su golazo a una persona muy especial

El experimentado futbolista uruguayo, Alejandro Silva, rescató a Olimpia en un complicado partido ante General Caballero de Juan León Mallorquín. El charrúa inició la remontada con un golazo desde fuera del área.

Luego del compromiso, el polifuncional futbolista aprovechó la charla con la TV para dedicar su obra de arte a una persona muy especial que estaba cumpliendo años justamente ese sábado, el día que el "Decano" terminó derrotando por 3-1 al "Rojo mallorquino".

"Dejame mandar un saludo a toda mi familia en Uruguay, a mi papá que está de cumpleaños. El gol va dedicado para mi viejo", indicó Silva, quien comentó además que su progenitor se llama Héctor.

"Cerré los ojos y le pegué fuerte nomás, por suerte terminó adentro y sirvió para el triunfo", indicó respecto a su golazo.

Alejandro Silva marcó su sexto gol en la temporada 2023, el segundo en el torneo Clausura.

Cerro Porteño vuelve a hilar 6 partidos sin ganar en el torneo local luego de 7 años

Cerro Porteño cayó ante Guaraní, el domingo en Dos Bocas, en el cierre de la primera rueda del torneo Clausura 2023 y registró su sexto partido consecutivo sin poder ganar en el campeonato, una sequía que no es muy habitual en el conjunto azulgrana.

De hecho que hay que retroceder un poco más de 7 años atrás para encontrar la última vez que el "Ciclón" hiló 6 juegos sin poder ganar en el torneo local. Fue en la recta final del Apertura 2016, certamen en el que terminó en el sexto lugar con 31 puntos, a 13 unidades del campeón, que aquella vez fue Libertad.

En aquel momento, la sequía de Cerro Porteño arrancó el 11 de abril con una derrota de 4-3 ante Guaraní por la fecha 15. Siguió con una derrota ante Olimpia en el superclásico por la jornada 17. También hubo empate frente a Sol de América, caída ante Libertad, empate con Nacional y se cerró con una derrota ante Rubio Ñu, el 11 de mayo del 2016, en partido de regularización de la fecha 16. El "Ciclón" terminó ganando a Capiatá y General Díaz en las últimas dos fechas.

En el medio hubo una victoria sobre Independiente Santa Fe de Colombia y dos derrotas ante Boca Juniors por Copa Libertadores. Ante los colombianos en el cierre de la fase de grupos y ante el xeneize en partidos partidos por los octavos de final.

En esta ocasión, la mala racha del "Ciclón" arrancó el 13 de agosto con el empate 1-1 con Olimpia en la Nueva Olla, en el superclásico de la sexta fecha del torneo Clausura 2023. Luego empató contra Luqueño, Libertad, Tacuary y Nacional, siendo la caída ante Guaraní la única en la era Diego Gavilán.