El Barça es líder provisional tras gran remontada final al Celta

De perder 2-0 en el minuto 80 a ganar 3-2: el FC Barcelona levantó épicamente un partido que tenía perdido y se impuso finalmente en casa al Celta de Vigo, este sábado en la 6ª jornada de la Liga española, donde se colocó además líder provisional.

Robert Lewandowski fue el encargado de reenganchar al equipo a un tren que parecía haberse escapado después de los tantos del noruego Jorgen Strand Larsen (minuto 19) y del griego Anastasios Douvikas (76). El atacante polaco equilibró el partido con sus goles en los minutos 81 y 85.

En el segundo contó con una asistencia del portugués Joao Cancelo, que luego, a centro de Gavi, firmó el tercero y definitivo en el 89, desatando la fiesta 'culé' en el estadio Olímpico de Montjuic.

Gracias a ese triunfo, el Barça es líder provisional con 16 puntos, los mismos que el Girona (2º), que poco antes había vencido 5-3 al Mallorca pero que tiene una peor diferencia de goles que su vecino catalán.

El Real Madrid, el único equipo que cuenta sus partidos en la Liga 2023-2024 por victorias, tiene 15 puntos tras sus cinco triunfos previos. El domingo puede recuperar los mandos de la clasificación, aunque tiene un desplazamiento complicado, al Metropolitano de su vecino Atlético (7º).

BarcelonaEspaña | AFP

Manchester City sigue con pleno de triunfos

El Manchester City, pese a la inferioridad numérica, cumplió con un triunfo 2-0 sobre el Nottingham Forest y firmó así su sexta victoria en la Premier League 2023-2024.

El City, vigente campeón de Inglaterra y de Europa, suma ya 18 puntos y se pone con 5 unidades de ventaja sobre el Arsenal (4º, 13 puntos) y el Tottenham (2º), que se enfrentan entre sí el domingo, y también sobre el Liverpool (3º), que recibirá al West Ham (6º).

Phil Foden, en el minuto 7, puso ya por delante al Manchester City y Erling Haaland (14’) puso el 2-0. El astro noruego suma ya ocho tantos en esta Premier League, donde continúa impresionando por su efectividad.

El mediocampista español Rodri vio la tarjeta roja directa al no controlar su ira ante Morgan Gibbs-White en el 46, menos de treinta segundos después de iniciada la segunda parte.

En el otro extremo de la clasificación, el colista Luton consiguió por fin su primer punto esta temporada, contra un Wolverhampton que acabó con diez por la expulsión de Jeanricner Bellegarde y no tuvo al paraguayo Enso González ni en la banca

El Luton, recién ascendido y que juega en la élite por primera vez en 31 años, logró el gol del empate en el 65, por medio de Carlton Morris.

En otro partido del sábado, Crystal Palace y Fulham igualaron sin goles.

El AC Milan reacciona con 1-0 al Hellas Verona, pero sin convencer

El AC Milan, todavía dolorido por la derrota 5-1 del pasado fin de semana en el derbi ante el Inter y posterior empate 0-0 ante el Newcastle en Champions, se reencontró con la victoria pero con un tímido 1-0 en casa ante el Hellas Verona, este sábado en la 5ª jornada de la Serie A.

El portugués Rafael Leao firmó, en un controgolpe y resistiendo el acoso de dos defensores rivales, el único gol del partido en San Siro, en el minuto 8.

El equipo lombardo dominó a su adversario, pero no logró el segundo tanto, que le hubiera dado tranquilidad. Christian Pulisic (72) y Yunus Musah (86) erraron dos ocasiones claras.

El equipo entrenado por Stefano Pioli se posiciona provisionalmente segundo, con 12 puntos, como el Inter, que sigue siendo líder y que el domingo tiene un partido en principio cómodo, frente al colista Empoli, que cuenta sus partidos por derrotas.

También este sábado, la Juventus (4ª) visita al Sassuolo (17º) y la Lazio (15ª) recibe al Monza (13º).