Un sobrio Guaraní se instaló en los cuartos de final de la Copa Paraguay

Guaraní, de gran estado de forma desde que está Pablo De Muner como técnico de la institución, se clasificó a los cuartos de final de la "Copa de Todos" tras vencer claramente a Guaireña.

El primer tiempo fue de claro dominio "aurinegro", que tuvo el balón y las chances más claras para romper el cero en el partido, ante la pasividad y poca respuesta que ofreció el "albiceleste" villarriqueño.

Si no fuera por el portero de Guaireña, Carlos Servín, que tuvo atajadas magistrales bajo los tres palos, Guaranó merecía ir al descanso con ventaja.

Guaraní se llevó por delante al rival y lo liquidó

La complementaria comenzó como terminó la primera, Guaraní con la posesión y la visita tratando de buscar espacios en defensa del "legendario".

El local rompió la paridad tras un penal que convirtió en gol Facundo Barceló, a los 53 minutos de juego. Para complicar más las cosas a la visita, el defensa Jorge González fue expulsado 9 minutos después del tanto "aurinegro".

Esto, aprovechó el "legendario", que hizo lo que quiso con la defensa rival. Romeo Benítez, a los 72', escapó de todos y convirtió un verdadero golazo para liquidar a un alicaído equipo "albiceleste", que ya no pudo hacer más, estando a merced de un tercer y lapidario tanto.

En la siguiente instancia de la Copa Paraguay, Guaraní enfrentará a Deportivo Recoleta, por un lugar en la semifinales de un certamen que ya lo supo ganar en el año 2018.

Richar Torales, el "héroe" de Ameliano para seguir defendiendo su corona

Sportivo Ameliano, vigente campeón de la Copa Paraguay, sigue su estancia en el certamen para defender lo logrado en la temporada pasada.

Uno de los jugadores claves en el partido ante Cerro Porteño por los octavos de final, fue el delantero Richar Torales, que ingresó en el segundo tiempo para cambiar la historia, en un lance muy complicado.

El delantero del Supercampeón, fue la gran figura del partido, anotando por duplicado y sentenciando a la eliminación a Cerro Porteño, que una vez más, se quedó con las manos vacías en el certamen nacional.

Con su ráfaga de goles, en el minuto 70 y 73, el equipo de Humberto García pudo asegurarse el pase a los cuartos de final de la "Copa de Todos".

El primero de su cosecha, lo hizo como un gran "9", apareciendo como sombra detrás de todos los defensores "azulgranas", empujando la pelota a las redes, para desnivelar a favor de su equipo.

Y tan solo una jugada después, luego de un mal cobro de Cerro, vino el contragolpe que acabó con las ilusiones del "Ciclón". Entre Alberto Contrera y Torales, definieron a favor de Ameliano la justa, con el goleador empujando a las redes ya sin resistencia de Jean y los defensas.

El campeón seguirá su marcha en la Copa Paraguay y enfrentará por un lugar en las semifinales a Sportivo Trinidense.

Los goles de Richar Torales:

¿La maldición del "9" de área en Cerro Porteño?

Cerro Porteño sufrió un duro golpe el miércoles al caer derrotado por 3-1 frente a Sportivo Ameliano y quedar eliminado de la Copa Paraguay una vez más. De esta manera el "Ciclón" registró otra decepción en una competencia donde ni siquiera pudo llegar a la final aún en 5 ediciones disputadas.

Ante la "V Azulada", el conjunto azulgrana desperdició muchas chances de gol, especialmente su atacante y capitán, el argentino Diego Churín, situación que avivó otra enorme preocupación en Barrio Obrero; la sequía que vienen teniendo sus delanteros de área en el segundo semestre o al menos en esta parte de la temporada.

Vale apuntar que solo dos de los últimos 10 goles marcados por Cerro Porteño fueron anotados por uno de sus referentes ofensivos, en este caso los hizo Alfio Oviedo con un doblete ante Guaireña en la fecha 12 del torneo Clausura 2023.

El "Ciclón" ha marcado en 6 de sus últimos 7 compromisos y su principal delantero, Diego Churín, el de más minutos en cancha, no pudo registrar ninguno. En el segundo semestre, el argentino registra 13 partidos disputados (1.060 minutos en cancha) y ha marcado 4 goles. Fue titular en los dos partidos de la Copa Paraguay.

El que quizás se salva un poco y está pidiendo mayor oportunidad como titular parece ser Alfio Oviedo, que tiene la misma cantidad de goles que Churín, pero con mucho menos minutos sobre el césped. El "Espectro del Gol" registra 4 gritos sagrados en 9 partidos jugados, pero apenas 326 minutos en cancha. Ha sido titular en apenas dos compromisos desde su regreso a Barrio Obrero.

Mucho más atrás en productividad aparecen Fernando Fernández y Fernando Romero. El primero ha estado en 9 partidos, pero solo 253 minutos en cancha y no ha podido marcar. Lo de "Romero" es prácticamente simbólico atendiendo que lleva apenas 55 minutos en cancha en los que tampoco pudo anotar.

Vale aclarar que los datos incluyen partidos del torneo Clausura y la Copa Paraguay.