¡Una "joya! El golazo de Romeo Benítez en la Copa Paraguay

Guaraní consiguió su pase a los cuartos de final de la Copa Paraguay, luego de superar con mucha autoridad a Guaireña en “Dos Bocas”, en un partido que estuvo reñido al principio.

El segundo tanto del aurinegro lo hizo el atacante Romeo Benítez, quien está en un dulce momento en todo sentido y esta vez volvió a anotar un golazo.

Luego de una gran jugada colectiva con Jonatan David Gallardo, la figura de Guaraní quedó mano a mano con el portero de Guaireña, Carlos Servín, y definió de gran manera.

Primeramente hizo una toque sutil para dejar en el piso al marcador de turno, posterior a eso, le tocó al arquero, a quien eludió con un “sombrerito” que terminó en gol. ¡Golazo de la joya aurinegra!

En la temporada, Benítez ya lleva 8 goles anotados, contando todas las competencias.

Gran definición de Romeo Benítez para el segundo de @ClubGuarani

📺¡Disfrutá de la #CopaParaguay en Tigo Sports! pic.twitter.com/W41eAKPfdo

— Tigo Sports (@TigoSportsPY) September 29, 2023

Trinidense y General de Mallorquín abren la fecha 13 en Santísima Trinidad

Sportivo Trinidense recibe este viernes desde las 19:00 a General Caballero JLM en el estadio Martín Torres por la fecha 13 del torneo Clausura 2023 de Primera División.

Ambos clubes llegan embalados tras sus triunfos en la fecha 12 (Triki aplastó 3-0 al Sportivo Ameliano y General hizo lo propio por 2-0 ante Resistencia) y, también, con sus respectivos objetivos a cuestas.

De momento, el panorama en la tabla anual es bastante auspicioso para Trinidense, que se encuentra en zona de clasificación a la segunda fase de la Copa Libertadores 2023, mientras que el cuadro mallorquino, por ahora, ve lejos el cupo a la Sudamericana 2024, aunque la realidad dicta que la lucha contra la porcentual es prioridad.

El único partido que los rivales de turno disputaron en el estadio Martín Torres fue en el Apertura 2023, cuando ganaron los trinidenses, 2-0.

La transmisión va por las pantallas de Tigo Sports y a través de Universo 970/Nación Media para los radioescuchas de todo el país.

ANTECEDENTES

3 partidos (temporada 2023)

2 triunfos de los trinidenses (6 tantos)

0 empate

1 victoria de los esteños (3 goles)

ÚLTIMO ENFRENTAMIENTO

16/07/2023 (2ª FECHA, CLAUSURA)

Gral. Caballero 2-0 Trinidense

Estadio: Ka’arendy

Goles: Jorge Sanguina y Diego Martínez (GC).

DESIGNACIÓN

Árbitro: José Méndez.

Asistentes: Luis Onieva y Nancy Fernández.

Cuarta árbitra: Zulma Quiñónez

VAR: Ulises Mereles.

AVAR: Christian Sosa.

Un sobrio Guaraní se instaló en los cuartos de final de la Copa Paraguay

Guaraní, de gran estado de forma desde que está Pablo De Muner como técnico de la institución, se clasificó a los cuartos de final de la "Copa de Todos" tras vencer claramente a Guaireña.

El primer tiempo fue de claro dominio "aurinegro", que tuvo el balón y las chances más claras para romper el cero en el partido, ante la pasividad y poca respuesta que ofreció el "albiceleste" villarriqueño.

Si no fuera por el portero de Guaireña, Carlos Servín, que tuvo atajadas magistrales bajo los tres palos, Guaranó merecía ir al descanso con ventaja.

Guaraní se llevó por delante al rival y lo liquidó

La complementaria comenzó como terminó la primera, Guaraní con la posesión y la visita tratando de buscar espacios en defensa del "legendario".

El local rompió la paridad tras un penal que convirtió en gol Facundo Barceló, a los 53 minutos de juego. Para complicar más las cosas a la visita, el defensa Jorge González fue expulsado 9 minutos después del tanto "aurinegro".

Esto, aprovechó el "legendario", que hizo lo que quiso con la defensa rival. Romeo Benítez, a los 72', escapó de todos y convirtió un verdadero golazo para liquidar a un alicaído equipo "albiceleste", que ya no pudo hacer más, estando a merced de un tercer y lapidario tanto.

En la siguiente instancia de la Copa Paraguay, Guaraní enfrentará a Deportivo Recoleta, por un lugar en la semifinales de un certamen que ya lo supo ganar en el año 2018.