Real Madrid

Real Madrid golea al Girona y recupera el liderato del fútbol español

El Real Madrid recuperó el liderato de LaLiga al ganar 3-0 precisamente al equipo que empezó el día en esa posición, el sorprendente Girona, este sábado en el partido estrella de la 8ª jornada del campeonato español.

El equipo catalán se había colocado líder del torneo el miércoles y había llegado a este fin de semana con un punto sobre el segundo, el Real Madrid, que ahora vuelve a tomar los mandos de la clasificación, poniéndose con dos puntos de margen sobre su rival del día, que baja al segundo lugar.

El equipo 'merengue' ha ganado seis de sus siete partidos en esta Liga. Solo se le escapó uno, el que perdió el domingo de la pasada semana en el derbi ante el Atlético de Madrid (3-1), un revés que costó entonces el primer puesto a los hombres de Carlo Ancelotti.

Tras un inicio de partido complicado, en el que el Girona envió al palo por medio del ucraniano Viktor Tshyhankov en el minuto 4, el Real Madrid asestó el gran golpe con dos tantos en menos de cinco minutos.

Primero con uno de Joselu (minuto 17) al recibir en el segundo palo un balón servido por el inglés Jude Bellingham y en el 21 con un gol de cabeza del francés Aurelien Tchouameni, rematando un saque de esquina lanzado por Toni Kroos.

En la segunda mitad, la sentencia definitiva llegó en el 71, cuando Joselu lo intentó una primera vez, el arquero rechazó y el propio Joselu, en la continuación, cedió para que Bellingham firmara de volea el 3 a 0 definitivo y sellara la primera derrota del Girona en esta Liga.

Bellingham queda también como líder de la tabla de goleadores, ahora con seis tantos, uno más que Álvaro Morata (Atlético de Madrid) y que el polaco Robert Lewandowski (Barcelona).

En el descuento final fue expulsado en el Real Madrid su defensa Nacho Fernández por una dura entrada sobre Cristian Portugués 'Portu'.

AFP.

El Milan vence a la Lazio y traslada la presión al Inter

El AC Milan cumplió su misión al ganar 2-0 en San Siro a la Lazio, este sábado en la séptima jornada de la Serie A, y se puso provisionalmente en cabeza, justo antes de que el Inter de Milán visite a la Salernitana en el último partido del día.

Los dos grandes grandes de la capital lombarda habían empezado el día igualados a 15 puntos, con el Inter primero por una mejor diferencia de goles.

Ahora el AC Milan se destaca en cabeza, con 18 puntos, y su vecino necesita ganar en Salerno para volver a lo más alto.

El estadounidense Christian Pulisic, asistido por el portugués Rafael Leao, adelantó al Milan en el minuto 60, en un encuentro en el que los locales fueron muy superiores pero fallaron a menudo en el último pase.

Hubo que esperar hasta el 88 para que sus 'tifosi' respiraran aliviados, con un gol del suizo Noah Okafor, también con asistencia de Leao.

Gracias a esta victoria, la sexta en siete partidos, el Milan confirma que su revés 5-1 ante el Inter de hace dos semanas fue un accidente ya superado.

La Lazio, subcampeona de la pasada Serie A, es apenas decimocuarta, con apenas siete puntos.

En el primer partido del día, el campeón Nápoles (ahora 3º, a cuatro puntos del liderato) goleó 4-0 en el campo del Lecce (7º).

AFP.

PSG no pasa del empate a cero en su visita al Clermont

El París Saint-Germain de Luis Enrique desaprovechó la ocasión de liderar la Ligue 1 francesa.

El PSG concedió un empate sin goles en la cancha del ahora penúltimo clasificado, el Clermont, este sábado en la 7ª fecha del campeonato francés.

Casi una semana después de goleada en el Clásico galo al Marsella (4-0), y antes del regreso de la Champions, los parisinos se vieron frenados por un Clermont en el que destacó su arquero Mory Diaw, y se colocan provisionalmente en el segundo puesto, por detrás del líder Brest.