River Plate es dueño del superclásico en Argentina

River Plate venció a domicilio 2-0 a Boca Juniors el domingo en el supeclásico del fútbol argentino, por la séptima fecha de la Copa de la Liga.

En una Bombonera colmada con unos 50.000 espectadores, el 'millonario' se llevó un festejado triunfo con tantos del delantero venezolano Salmón Rondón a los 40 minutos, de rebote, y Enzo Díaz a los 90+5 minutos.

La derrota en el superclásico es un duro golpe para Boca de cara a la revancha contra el Palmeiras por las semifinales de la Copa Libertadores de 2023, el jueves en en Sao Paulo, tras igualar 0-0 en la ida.

Buenos AiresArgentina | AFP

¡Apareció el "Choco"! Gol de Roberto Fernández en el empate del Dynamo

Por la fecha 10 de la Liga Premier de Rusia, el Dynamo de Moscú del paraguayo Roberto Fernández empató en condición de visitante contra el Ajmat.

El encuentro comenzó complicado para el equipo del compatriota, ya que el conjunto local se adelantó en la primera mitad, a los 21 minutos, con  el gol de Kovachev.

Pero para fortuna del Dymano, el "Choco" apareció con todo en la complementaria para igualar la cuestión como más sabe, con un certero golpe de cabeza. Tras un centro desde la punta izquierda, Fernández saltó más que todos, anticipó y clavó el balón al fondo.

Desde que llegó al club ruso, en el 2022,  este es el tercer gol  de Fernández, el primero de la presente temporada.

Ángel Romero cortó una sequía de un año sin poder marcar

El delantero paraguayo, Ángel Romero, marcó el sábado para el Corinthians, que terminó cayendo por 2-1 ante el Sao Paulo, en el mítico estadio Morumbí, por la jornada 25 del Brasileirao. El "Mellizo" registró su primer grito sagrado con la camiseta del "Timao" desde su regreso a la institución.

De hecho que el atacante de 31 años rompió una sequía de un año sin poder marcar. Su último grito sagrado había sido el 11 de septiembre del 2022, en el triunfo del Cruz Azul por 2-0 sobre Mazatlán, por la fecha 14 del torneo Apertura de la Liga MX.

Tuvo que pasar 1 año y 19 días (384 días) para que Ángel Romero vuelva a anotar. Vale apuntar que el "Melli" es habitualmente suplente en el "Timao" y poco a poco se está ganando de vuelta un lugar en el once. En el duelo ante Sao Paulo, Corinthians puso a algunos suplentes atendiendo que este martes deberá enfrentar a Fortaleza en el juego de vuelta de las semifinales de la Copa Sudamericana 2023.