Olimpia, Resistencia y un empate con sabor a poco

Franjeados y chacariteños se dieron cita este lunes por el cierre de la fecha 13 del torneo Clausura 2023.

El equipo franjeado saltó al campo del Manuel Ferreira con ganas de levarse la cara ante su gente, luego de la aparatosa caída ante Libertad en Tuyucuá (4-0). Por su lado, Resistencia también llegó herido tras perder con General Caballero en un choque de rivales directos en la tabla de promedios.

La primera parte tuvo más tarjetas amarillas (4) que situaciones claras de gol, excepto la jugada que terminó en gol de Iván Torres; que el VAR anuló a raíz de un off side (29’), un remate de Jorge Moreira (45’´1’) que rozó el palo y el cabezazo de Mateo Gamarra (solo frente al arco) que más de uno lamentó (45’+3).

La complementaria arrancó con otro tono y Resistencia volcó la cancha con dirección al área local. Olimpia tampoco se quedó de brazos cruzados, equiparó rápido el trámite y respondió con punzantes contras y algún que otro recurso.

Rhuam Dos Santos acrecentó su figura al desactivar cada bomba que los franjeados instalaron frente a su arco; al igual que Juan Espínola, atento a cada balón.

Francisco Arce tiró toda la carne al asador con el ingreso de Facundo Bruera, Derlis González, Hugo Fernández (en simultáneo a los 63’) y Manuel Romero. Por su lado, Carlos Recalde reforzó su última línea con la presencia de Rhuan Vinicius, en pro de cerrar el lance.

Lo siguiente fue una guerra sin cuartel, con polémica incluida (como un posible penal por mano en el área de Resi y una amarilla que mereció mayor rigor del árbitro). Los equipos se entregaron al ataque hasta el último segundo, pero no pasó más.

Repartija de puntos con sabor a nada. Resistencia no sale de la zona de descenso y Olimpia tampoco mejora su situación en la tabla del acumualtivo, donde intenta alcanzar el último boleto a la Libertadores 2024.

Sergio Otálvaro
    45'
    Manuel Romero
    70'
  • 14
    Fernando Cardozo
  • 7
    Hugo Fernández
    63'
    Derlis González
    63'
  • 24
    Brian Montenegro
  • 9
    Facundo Bruera
    63'

Jesús Araújo
    59'
  • 20
    Cristian Martínez
  • 5
    Aldo Quiñónez
    59'
  • 24
    Estifen Díaz
  • 17
    Milton Maciel
    64'
  • 7
    Richard Salinas
  • 22
    Rodrigo Ruiz Díaz
  • 9
    Nelson Da Silva
    72'
  • 32
    Jorge Colmán
  • 3
    Ruan
    72'
  • Carlos Recalde

"Fuimos perjudicados por el arbitraje", denuncian desde Ameliano

El canterano de Cerro Porteño, Fabián Franco, pero que actualmente juega en filas de Sportivo Ameliano, aseguró que la labor arbitral de Blas Romero terminó perjudicando a su equipo en la derrota ante el "Ciclón" en la Nueva Olla. Desde la "V Azulada" apuntaron al córner que terminó en el tercero del cuadro local.

"Toca por Diego Churín y cobra córner", lamentó Franco en charla con VERSUS radio por la 970AM.

"No me gusta hablar del arbitraje, pero en esta ocasión fuimos muy perjudicados", manifestó el exjugador azulgrana.

Consultado sobre el polémico sancionado a favor de Ameliano, por una supuesta mano de Lucas Quintana, joven defensor del "Ciclón", Franco explicó que incluso tuvo una mejor visión de la acción.

"A mi punto de vista sí jugó con la mano el central de Cerro. No fue un brazo pegado, fue un brazo tratando de alzar hacia arriba", alegó.

Por otra parte, Franco fue consultado sobre el picante mensaje que dejó Ameliano en vestuario visitante en la Nueva Olla.

"Yo no me percaté de eso, cuando salí del vestuario no estaba escrito, después nomás ya vi en las redes. Esa pizarra pertenece al vestuario de Cerro Porteño. No se sabe quien fue el escribió", argumentó.

"Es muy determinante en el juego aéreo"

El gran héroe de Cerro Porteño en la victoria ante Ameliano fue el joven defensor Ronaldo de Jesús. El central de 22 años hizo el gol  de la victoria con un certero golpe de cabeza para la victoria agónica.

Pero esta virtud para nada es novedad para el entrenador Víctor Bernay, quien en conferencia de prensa aseguró que Ronaldo ya había impresionado a todos con su juego aéreo en las formativas.

"Que convierta el tercer gol sea Ronaldo, también es muy especial para nosotros. Lo hablaba con Fernando Jubero en la semana sobre Ronaldo, en la sub 18 que estaba era goleador en pelotas detenidas" expresó el adiestrador.

De Jesús anotó su primer gol en Primera División, en tres partidos jugados. En el presente Clausura llegó a su segundo juego oficial. ¿Se ganó un lugar en el equipo titular?

"Uno de los aspectos por el que lo elegimos es que es muy determinante en el juego aéreo, ya lo seguíamos en formativas, y por eso optamos por él" cerró el entrenador argentino.