¡Libertad golea y es más puntero que nunca!

Libertad sigue su marcha galopante en la punta del Torneo Clausura tras derrotar a Guaireña en su feudo por un contundente 5 a 1.

Parecía que en el primer tiempo, el dominio momentáneo del local le iba a pasar factura al puntero del campeonato, sin embargo, Libertad se aprovechó de los pies del flamante "albirrojo", Matías Espinoza, que sacó un zurdazo desde fuera del área que pasó en medio de todos los atacantes "gumarelos" y defensores de Guaireña.

El tanto de Libertad con el suspenso en la posición de Lorenzo Melgarejo al salir el remate, llegó a los 28 minutos, momento clave de la primera etapa, porque el puntero se iba a despegar en el marcador...

En la jugada siguiente, un penal claro sobre Bautista Merlini permitió el segundo tanto liberteño, que lo sufría y termina ampliando la diferencia sobre su rival. El gol de penal lo convirtió Héctor Villalba con mucha categoría.

Total dominio y goleada "gumarela"

Y, nada más de empezar la complementaria, "Tito" Villalba metió un verdadero golazo para confirmar la supremacía "gumarela" en el campo de juego.

Iban pasando los minutos y cuando ya parecía que no pasaba nada en el lance, volvió Roque Santa Cruz a convertir un gol luego de mucho tiempo. A los 70' aprovechó un buen centro de Lorenzo Melgarejo desde el lado izquierdo y el experimentado goleador atropelló de cabeza para ampliar aún más el marcador.

Faltando muy poco para el final, José Verdún aprovechó un mal despeje de la defensa liberteña para decorar el marcador.

Libertad, con el resultado a favor y luego de recibir el descuento, no se quedó atrás y en un centro de William Mendieta, Hernesto Caballero la colocó en el ángulo de Carlos Servín para propinarle una paliza al "albiceleste".

Con la victoria, Libertad llega a la línea de 33 puntos, 9 más que Cerro Porteño y 12 más que Guaraní, que debe su partido ante Tacuary.

La derrota cala muy profundo en el campamento guaireño, ya que la pelea por la permanencia esta cada vez más complicada y depende de varios resultados para no caer a la zona roja del descenso.

José Verdún
    46'
  • 24
    Juan Aguilar
  • 25
    Braian Camisassa
  • 20
    Rosalino Toledo
    69'
  • 31
    Alex Franco
  • 3
    Tobías Castellano
    62'
  • 37
    Lautaro Comas
  • 7
    Kevin Parzajuk
  • 10
    Carlos Duarte
    69'

Iván Piris
    57'
  • 6
    Álvaro Campuzano
  • 11
    William Mendieta
    77'
  • 21
    Lucas Sanabria
  • 8
    Bautista Merlini
  • 26
    Hernesto Caballero
    69'
  • 15
    Héctor Villalba
  • 35
    Rodrigo Villalba
    69'
  • 10
    Lorenzo Melgarejo
  • 20
    Antonio Bareiro
    77'
  • 24
    Roque Santa Cruz
  • Ariel Galeano

¡Otra vez Ronaldo! El gol agónico del defensor que "salvó" a Cerro Porteño

Si Cerro Porteño no perdió su partido en el Ka'arendy contra General Caballero de Juan León Mallorquín, es por obra y gracia De Jesús.

El juvenil y espigado central del "Ciclón" apareció en las alturas y otra vez, como el compromiso pasado ante Sportivo Ameliano, anotó para su equipo.

A los 102 minutos y tras un lateral largo que se desvía en la cabeza de un defensor del "rojo mallorquino", Ronaldo, infalible en el juego aéreo, puso la pelota lejos del alcance del arquero Gustavo Arévalos.

Con el empate, Cerro parece frenarse, pero tendrá que esperar el partido del líder Libertad, en el feudo villarriqueño ante Guaireña, para saber si consiguió un punto, o perdió dos en su lucha por el campeonato.

Video del gol:

El presidente de Gral. Caballero dice que fue "vergüenza" y hubo "ayudín"

El presidente de General Caballero de Juan León Mallorquín, Julio Aldama, disparó con todo en redes sociales luego del empate agónico de Cerro en Ka'arendy.

Aldama no se guardó nada y en su cuenta de Twitter aseguró que Cerro fue beneficiado por el arbitraje de Carlos Paul Benítez. "¡Verguenza! Ayudín. No se puede seguir así lamentable", criticó duramente el máximo directivo de General Caballero de Juan León Mallorquín.

Tanto Troadio Duarte como los jugadores y el presidente del equipo rojo mallorquino, apuntaron al arbitraje y que siempre fue beneficiosos para Cerro. El DT aseguró que fueron condicionados y casi siempre las dudosas fueron para el rival.