Luqueño se toma revancha y logró un histórico triunfo ante Ameliano

Y, en el sexto partido entre sí, consiguió Sportivo Luqueño un histórico triunfo ante Sportivo Ameliano y respira más aliviado en la tabla de promedios. La "V azulada", que sigue sin levantar cabeza en el Torneo Clausura y prácticamente apuntará todas las fuerzas a la Copa Paraguay.

Marcadamente, el primer tiempo fue para la visita, que fue más decidido en busca de un primer gol ante una "V Azulada" que no se encontró en ningún momento y padeció muchísimo en defensa.

Lucas Barrios castigó al "Supercampeón" con un 'latigazo' que se metió en el poste derecho del portero Joaquín Papaleo, tras una recuperación en la salida del rival, decretó el primero del partido a los 39 minutos del compromiso.

Con lo poco que faltaba a la primera parte, Ameliano no supo cómo reaccionar al gol encajado y fue al descanso con la desventaja en el marcador.

Suspenso hasta el final y alivio "auriazul"

En la complementaria, el local fue un poco más agresivo en los ataques, llevando peligro al arco de Gonzalo Falcón, sin embargo, seguí sin tener precisión en los pases finales y en las definiciones.

Luqueño, un poco más conservador, eligió refrescar sus salidas y atacó con muchos contragolpes que casi terminaron de liquidar el compromiso.

Y, casi lo pudo hacer con un penal que Papaleo le atajó a Paul Charpentier. El delantero argentino decidió colocar, pero el tiro le salió bajo, haciendo posible la llegada del portero.

El "chanchón" tuvo que sufrir hasta los minutos finales del compromiso, ya que sendas llegadas de Ameliano casi lograron un agónico empate, pero, en un descuido defensivo del "Supercampeón", llegó el alivio.

Jorge Mendoza, que fue más rápido mentalmente en un tiro libre, filtró un buen pase para un atento Derlis Alegre, que definió de forma estupenda para sentenciar el partido ante el asombro de toda la defensa del local. El segundo tanto luqueño llegó a los 92 minutos.

Sportivo Luqueño, con este resonante triunfo, hiló su segundo victoria consecutiva en el torneo y, de a poco, respira más aliviado en el otro certamen, el de los promedios.

Por su parte, Sportivo Ameliano, lleva 5 derrotas consecutivas en el Clausura, una racha impensable ya que el mismo equipo, antes de esta increíble racha negativa, tenía 4 victorias al hilo en el torneo.

Julio González
    64'
    Luis Ortíz
    64'
    Alejandro Samudio
    64'
  • 8
    Milciades Adorno
  • 17
    Richar Torales
    46'
  • 9
    Sergio Bareiro
  • 14
    Diego Duarte
    81'

Derlis Alegre
    69'
  • 18
    Rodrigo Rojas
  • 14
    Fernando Benítez
    95'
  • 8
    Jorge Mendoza
  • 26
    Diego Fernández
  • 11
    Sergio Fretes
    69'
  • 17
    Matías Medina
  • 9
    Paul Charpentier
    73'
  • 19
    Lucas Barrios
  • 30
    Matías Castro
    73'
  • Julio Cáceres

Los grandes números que lleva Guaraní con Pablo De Muner

Guaraní se ha convertido en un animador del Torneo Clausura y la Copa Paraguay de la mano de su nuevo entrenador, Pablo De Muner.

Desde su asunción en el cargo hace casi dos meses, el argentino ha cambiado el rostro de un "aurinegro" que venía peleando con los resultados negativos y con su eliminación de la Conmebol Sudamericana.

El equipo pegó un salto de calidad en su juego y en los puntos, por lo que ahora mismo es uno de los escoltas del líder Libertad.

Desde su llegada, De Muner ha dirigido 6 partidos al "legendario", de los cuales triunfó en 4 oportunidades y empató en dos ocasiones.

Con Buenaventura Ferreira y Claudio Vargas al frente del plantel, Guaraní había sumado 1 triunfo y un empate.

Además, Guaraní alcanzó su sexto partido de 8 posibles sin recibir un solo gol. El invicto del conjunto "aurinegro" se extendió a 51 días sin conocer la derrota.

¡Libertad golea y es más puntero que nunca!

Libertad sigue su marcha galopante en la punta del Torneo Clausura tras derrotar a Guaireña en su feudo por un contundente 5 a 1.

Parecía que en el primer tiempo, el dominio momentáneo del local le iba a pasar factura al puntero del campeonato, sin embargo, Libertad se aprovechó de los pies del flamante "albirrojo", Matías Espinoza, que sacó un zurdazo desde fuera del área que pasó en medio de todos los atacantes "gumarelos" y defensores de Guaireña.

El tanto de Libertad con el suspenso en la posición de Lorenzo Melgarejo al salir el remate, llegó a los 28 minutos, momento clave de la primera etapa, porque el puntero se iba a despegar en el marcador...

En la jugada siguiente, un penal claro sobre Bautista Merlini permitió el segundo tanto liberteño, que lo sufría y termina ampliando la diferencia sobre su rival. El gol de penal lo convirtió Héctor Villalba con mucha categoría.

Total dominio y goleada "gumarela"

Y, nada más de empezar la complementaria, "Tito" Villalba metió un verdadero golazo para confirmar la supremacía "gumarela" en el campo de juego.

Iban pasando los minutos y cuando ya parecía que no pasaba nada en el lance, volvió Roque Santa Cruz a convertir un gol luego de mucho tiempo. A los 70' aprovechó un buen centro de Lorenzo Melgarejo desde el lado izquierdo y el experimentado goleador atropelló de cabeza para ampliar aún más el marcador.

Faltando muy poco para el final, José Verdún aprovechó un mal despeje de la defensa liberteña para decorar el marcador.

Libertad, con el resultado a favor y luego de recibir el descuento, no se quedó atrás y en un centro de William Mendieta, Hernesto Caballero la colocó en el ángulo de Carlos Servín para propinarle una paliza al "albiceleste".

Con la victoria, Libertad llega a la línea de 33 puntos, 9 más que Cerro Porteño y 12 más que Guaraní, que debe su partido ante Tacuary.

La derrota cala muy profundo en el campamento guaireño, ya que la pelea por la permanencia esta cada vez más complicada y depende de varios resultados para no caer a la zona roja del descenso.