El particular método que usará Alex Arce en el partido clave de Independiente Rivadavia

El delantero paraguayo Alex Arce, gran figura en la segunda división del fútbol argentino tras una temporada espectacular en Independiente Rivadavia, sufrió un fuerte golpe en la victoria de su equipo ante Villa Dálmine.

Arce anotó el gol del triunfo desde los doce pasos, pero antes recibió una fuerte patada de un rival que le afectó el rostro. En un principio se temía que pueda ser una fractura en una zona tan sensible, pero se confirmó que no es así.

El delantero compatriota sufrió una fisura y estará en el siguiente juego de Independiente Rivadavia ante Deportivo Maipú, una "verdadera final" por el primer lugar de la Zona B.

Para este trascendental choque, Arce jugará con una máscara especial, que ya fue diseñada para proteger el rostro del paraguayo, sin molestar su visión. De esta manera, se viene una versión "enmascarada" del goleador compatriota en el fútbol argentino.

Es importante recordar que en la Primera Nacional, los dos primeros de cada zona disputan una final única en busca del primer ascenso. Por el momento, el equipo de Arce se encuentra segundo en su zona, a un punto del líder Chacarita y a falta de una fecha por disputarse. ¡Candente!

Boca Juniors pierde lance de 7 goles con otro ‘fail’ de Bruno Valdez

En un partido electrizante, Belgrano derrotó como local por 4-3 a Boca Juniors, que mostró serias falencias defensivas, en el encuentro disputado anoche, con el que se completó la octava fecha de la Copa de la Liga del fútbol argentino.

El "Pirata" cordobés desnudó las fallas de Boca en el fondo y le anotó los cuatro goles en la primera parte, con los tantos que señalaron Lucas Passerini (3 y 38), Juan Barinaga (33) y Esteban Rolón (45+2).

Boca llegó a estar 2-1 al frente, pero no supo conservar esa ventaja y los tantos que anotaron Darío Benedetto (19) y el uruguayo Miguel Merentiel (29 y 57) no fueron suficientes para remontar y extender una flojísima campaña en la Copa de la Liga.

De nuevo, los hinchas del club auriazul descargaron toda su furia en redes contra el zaguero paraguayo Bruno Valdez, que tuvo un par de errores, alguno involuntario.

El Xeneize sumó una preocupación extra porque el habilidoso Exequiel Zeballos salió con una preocupante lesión en la rodilla derecha, y es una posible baja de cara a la final del 4 de noviembre próximo ante Fluminense por la Copa Libertadores, en el Maracaná.

Con el triunfo, Belgrano extendió su gran campaña y se subió a la cima de la Zona B, con 14 puntos, por delante de Central Córdoba (13), mientras que Boca continúa una pobrísima campaña, undécimo entre 14 equipos, con apenas 2 triunfos y 5 derrotas en 8 partidos, situación que lo deja muy lejos de la clasificación a los cuartos de final.

José Florentín se luce con gol y asistencia en triunfo de Vélez Sarsfield

El futbolista paraguayo, José Ignacio Florentín, tuvo una noche inspirada el lunes en la gran victoria de Vélez Sarsfield sobre Atlético Tucumán, en el estadio José Amalfitani, por la octava fecha de la Copa de la Liga Profesional del fútbol argentino. El oriundo de O'Leary aportó una asistencia y registró un golazo de cabeza, todo esto en complicidad con el ex Cerro Porteño, Claudio Aquino.

El "Fortín" respiró en medio de una temporada opaca y salió a flote temporalmente en la lucha por la permanencia al derrotar como local por 3-1 a Atlético Tucumán. La "V Azulada", que llegaba a este duelo en zona de descenso directo, marcó rápidas distancias y antes de los 20 minutos liquidó el partido contra el ‘Decano’.

El tanto en el marcador llegó en el minuto 8 a partir de un saque lateral. Claudio Aquino realizó el saque de banda, Florentín asistió de cabeza y Joaquín García rompió el cero. El segundo tanto del local fue obra de Santiago Castro, en el minuto 12, con un tremendo disparo desde fuera del área.

José Florentín se encargó de anotar el tercero de su equipo con golpe de cabeza, aprovechando un precioso centro del argentino, Claudio Aquino, quien dejó Cerro Porteño en agosto de este año luego de diferencias con Diego Gavilán, el entrenador azulgrana en ese momento.

Vélez Sarsfield sumó su cuarto triunfo como local, con una victoria fundamental para seguir en Primera, aunque el campeonato aún tiene mucha tela por cortar.

Según los datos de Sofascore, el mediocampista paraguayo de 27 años fue la gran figura del compromiso logrando una valoración de 8.9. Florentín disputó los 90 minutos, marcó un gol, aportó una asistencia, recuperó 14 balones y ganó 13 de los 20 duelos que protagonizó.

El volante ha estado en 4 de los 8 partidos que lleva disputados el "Fortín" en el actual campeonato.