Josué Colmán y Luis Amarilla dan el triunfo al Mazatlán

Los futbolistas paraguayos, Josué Colmán y Luis Amarilla, fueron determinantes en la gran victoria por 3-0 del Mazatlán FC sobre el Querétaro, en la madrugada de este sábado en el estadio El Encanto, por la jornada 14 del torneo Apertura 2023/24 de la Liga MX.

La gran figura del partido fue Colmán, que logró una valoración de 9.7 según los datos de Sofascore. El canterano de Cerro Porteño rompió el cero con un golazo y asistió a "Totín" Amarilla para el tercero de su equipo.

Josué apareció en el minuto 76 para registrar el primer grito sagrado del conjunto local con un hermoso disparo. Luego, en el minuto 90 metió un pase muy bueno para su compatriota, Luis Amarilla, que recepcionó el balón y definió con mucha calidad ante la salida del arquero rival.

Josué Colmán registra dos goles y 4 asistencias en 13 partidos disputados en el torneo Apertura 2023/24 de la Liga MX. Mientras que "Totín" Amarilla lleva dos goles en 12 partidos.

El Mazatlán FC se ubica en la posición 11 con 16 puntos, por ahora fuera de la zona de clasificación a la liguilla final.

Dejanos tus comentarios en Voiz

¿Cuál será el futuro del defensor paraguayo David Martínez?

River Plate tiene un solo representante paraguayo actualmente y el futuro del mismo todavía es una incertidumbre, teniendo en cuenta también que hace tiempo ya no forma parte del equipo titular.

Se trata de Héctor David Martínez, quien quedó como el único paraguayo en el plantel tras la salida de Robert Rojas, y los rumores sobre su futuro no tardan en llegar.

En las últimas horas se ha mencionado un supuesto interés del Vasco de Gama, donde dirige Ramón Díaz, pero el periodista argentino Uriel Iugt aseguró que se trata de un rumor y que el mayor interés sobre Martínez está en Estados Unidos.

Según la información hay varios equipos de la Major League Soccer que están interesados en Héctor David Martínez y hay una posibilidad grande de que pueda ir transferido en enero.

El defensor paraguayo fue perseguido por las lesiones en los últimos meses y ha perdido completamente la titularidad en el equipo de Martín Demichelis.

Cosecha guaraní: goles de Braian Samudio, Luis Amarilla y Josué Colmán en México

Altísima producción compatriota en el inicio de la decimocuarta fecha del torneo Apertura 2023 del fútbol mexicano.

Primero, el Necaxa venció 1-0 a los Pumas UNAM con gol del paraguayo Braian Samudio

Al minuto 74, Samudio sacó un disparo a unos 30 metros del arco y colocó la pelota en el ángulo inferior izquierdo.

Con este resultado, los 'Rayos' del Necaxa llegaron a 11 puntos, pero se mantuvieron en el fondo de la clasificación. Los Pumas de la Universidad Nacional se quedaron con 21 unidades en la quinta posición.

Después, en el estadio Mazatlán, los 'Cañoneros' golearon 3-0 a los 'Gallos Blancos' del Querétaro. Josué Colmán marcó el 1-0 para el Mazatlán al minuto 77 con un disparo de media distancia.

Y Luis Amarilla tuvo que ver en el tercero del Mazatlán, ya que remató ante la salida del portero y el defensor argentino Federico Lértora terminó por mandar la pelota a su propio arco para el 3-0.

De esta manera, el Mazatlán llegó a 16 puntos y el Querétaro se quedó con 15 unidades.