Ofensivo y con una novedad a última hora: Este es el once de Cerro para el superclásico

Cerro Porteño tiene el equipo titular confirmado para el superclásico ante Olimpia, que arranca desde las 17:00 en el estadio Manuel Ferreira.

En la defensa había un par de dudas, pero finalmente Víctor Bernay se decidió por el juvenil Lucas Quintana, quien cumple con la regla sub 18 y le ganó la pulseada Ronaldo de Jesús y el brasileño Eduardo Brock.

En el mediocampo, finalmente Wilder Viera se quedó con el puesto de volante central y estará acompañado del colombiano Rafael Carrascal y Damián Bobadilla.

El once titular de Cerro ante Olimpia será con Miguel Martínez; Alan Benítez, Lucas Quintana, Jorge Morel y Santiago Arzamendia; Damián Bobadilla, Wilder Viera y Rafael Carrascal; Federico Carrizo, Diego Churín y Cecilio Domínguez.

Con un doblete de Facundo Velazco, Nacional sonrió en la tormenta

Nacional, que atraviesa un buen momento en el Torneo Clausura, venció con un doblete del argentino Facundo Velazco a Sportivo Ameliano por 2 a 1.

En medio de la incesante lluvia que caía en Barrio Obrero, Nacional fue muy certero durante los primeros 45 minutos y encontró a un dubitativo Ameliano en defensa.

La "Academia" se puso en ventaja a través de Facundo Velazco, que a los 9 minutos definió de zurda un envío por la banda izquierda y quebró la resistencia de Joaquín Papaleo.

Nacional siguió con la misma agresividad y amplió el marcador gracias a su gran figura, Velazco, que rápidamente anotó su doblete a los 18 minutos, también como en el primer tanto, atropellando desde el medio luego de un contragolpe "albo".

La "V azulada" trató de reaccionar e incluso, cuando parecía tener una gran oportunidad a través de un penal, el VAR corrigió al árbitro Aldo Quiñónez y anuló lo cobrado.

En medio de la intensa lluvia, Nacional prevaleció

Luego de un pequeño suspenso para saber si se jugaba o no por la cantidad de agua caída, se reanudó el compromiso. Inmediatamente, Ameliano encontró el tanto del descuento.

El mediocampista Alberto Contrera, a los 47 minutos y con un fuerte disparo a ras del suelo, puso a tiro de empate a la "V azulada".

El campo, cada vez en peor estado por la incesante lluvia, hacía muy difícil el juego por el césped y también, hacía dudar de la continuidad del juego.

Ameliano lo empató a través del central Thomas Gutiérrez a 10 minutos del final, sin embargo, el VAR volvió a entrar en acción, anulando el tanto del "Supercampeón" por posición prohibida.

Los minutos pasaban y se luchaba más de lo que se podía jugar por el estado del campo de juego. Ameliano empujaba y, a pesar de los interminables minutos añadidos, el tiempo lentamente se le fue acabando, con el partido terminando a favor del local.

Con la victoria, Nacional trepa al tercer escalón de la tabla del Clausura con 25 puntos en total y también, lo hace en el acumulativo, en donde pasa a liderar el lote de los pretendientes para clasificar a la próxima Conmebol Libertadores.