Urgidos por la tabla anual y el promedio, Guaireña y Olimpia prometen emociones en Villarrica

Guaireña recibe este viernes a Olimpia desde las 18:00 en el estadio Parque del Guairá por la fecha 18 del torneo Clausura 2023.

El Decano llega favorecido por los últimos resultados y está obligado a ganar para prenderse de vuelta a la lucha por alcanzar el cupo a la Libertadores 2024 (vía tabla anual).

El empate de Trinidense con Libertad, y el freno que metió Guaraní le sonríe de lleno al franjeado para acercarse y tener chances de clasificar, justo cuando empiece la recta final del Campeonato.

Por su lado, Guaireña (1,092) llega con todos los focos prendidos. Es que orilla la zona de descenso y lo suyo pasa por capturar un triunfo que le permita mantenerse a relativa distancia de Tacuary (1,059) y Resistencia (1,011), a priori los dos que hoy día estarían perdiendo la categoría.

En 4 temporadas, Guaireña y Olimpia se cruzaron 6 veces en el estadio Parque del Guairá y el Decano se llevó el 66,66% de los puntos en juego. Se registraron 4 triunfos de los franjeados y 2 de los villarriqueños.

La transmisión va por las pantallas de Tigo Sports y a través de Universo 970/Nación Media para los radioescuchas de todo el país.

ANTECEDENTES

14 partidos (2020 – 2023)

3 triunfos de los villarriqueños (11 tantos)

4 empates

7 victorias de los franjeados (16 goles)

ÚLTIMO ENFRENTAMIENTO

18/08/2023 (7ª FECHA, CLAUSURA)

Olimpia 1-1 Guaireña

Estadio: Defensores del Chaco

Goles: Víctor Salazar (O); Iván Torres, en contra (GFC).

DESIGNACIÓN

Árbitro: Aldo Quiñónez.

Asistentes: Eduardo Britos y Guido Miranda.

Cuarto árbitro: David Ojeda.

VAR: Ulises Mereles.

AVAR: José Villagra.

Árbitro soporte: José Armoa.

Tacuary venció a Resistencia y sigue con esperanzas de permanecer en Primera

Tacuary logró un gran triunfo en Villa Elisa ante su rival directo, Resistencia y todavía sueña con permanecer en Primera División, aunque su lucha sigue complicada.

Apenas comenzó el compromiso y Tacuary consiguió el gol que rompió la paridad e inauguró el marcador de ¡toda la fecha 18! que hasta ahí no acumuló tantos en dos partidos disputados.

Valdeci Moreira, con un disparo de zurda que se desvió en un defensor y a los 2 minutos del primer tiempo, abrió el tanteador para el "Tacua" en un duelo clave.

Resistencia no reaccionó y dejó espacios para el equipo de Barrio Jara, que rápidamente aprovechó y estiró la diferencia. A los 10', el defensor Paulo Lima empuja un centro que se desvió en la cabeza de un central del "celeste" y ya pasaba a ganar por 2 goles.

Ratificando que solo existía un equipo en la cancha, Tacuary castigó con un tercer gol a "Resi" en menos de 30 minutos de juego. Derlis Rodríguez, tras un buen envío del lateral Rodney Pedrozo, sentenció al equipo de Barrio Ricardo Brugada en muy poco tiempo.

"Resi" descontó, pero no le alcanzó

En la complementaria, Resistencia trató, con lo que pudo, conseguir un rápido descuento, pero el tiempo se le escurría de las manos ya que no lograba un tanto que presione a su rival.

A los 72', el ingresado William Candia descontó para el "celeste" con una definición en el área chica luego de un córner.

Lentamente, el partido se acercó a su final y el equipo que hizo de local en el Luis Alfonso Giagni no pudo acercarse al empate, a pesar de haber llegado más al área que Tacuary en los últimos minutos.

Con la derrota ante un rival más que directo,  Resistencia se va despidiendo de la máxima categoría del fútbol paraguayo y depende un milagro para seguir en Primera División la próxima temporada.

Tacuary sigue teniendo esperanzas, pero el tiempo apremia y deberá encadenar triunfos además de depender de otros resultados que sus rivales directos obtengan en las fechas restantes.