¡Paraguaya de Oro! Sofía García conquista la medalla más preciada en los Panamericanos

La golfista profesional Sofía García ganó la primera medalla de Oro del Team Paraguay de los Juegos Panamericanos-Santiago 2023.

La jugadora de la LPGA Tour (gira femenina más competitiva y millonaria del mundo) aseguró el primer puesto con un juego sólido, seguro y rayando la perfección de inicio a fin, cuidando la ventaja de 7 golpes que cosechó ya en la penúltima jornada del certamen disputado en el campo Prince of Wales, ubicado en el sofisticado barrio La Reina, Región Metropolitana de Santiago de Chile.

SEPA MÁS

Paraguay ostenta una cosecha inédita en los Juegos Panamericanos

Un cierre de ensueño para el deporte paraguayo, en una edición donde consiguió un número inédito de podios en disciplinas donde nunca antes figuró.

Se trata de la segunda medalla de Oro del deporte nacional en toda la historia de los Juegos Panamericanos. El anterior fue el también golfista Fabrizio Zanotti en Lima 2019.

SEPA MÁS

El Team Paraguay apunta al oro en golf con Sofía García

La golfista profesional paraguaya, y jugadora de la gira más competitiva y millonaria del mundo (LPGA Tour), Sofía “La Topadora” García, arranca la última jornada del torneo de golf femenino de los Juegos Panamericanos con 7 golpes de ventaja sobre sus más cercana perseguidora.

García finalizó a la cabeza tras la penúltima jornada del torneo golfístico en el campo del Prince of Wales, ubicado en el sofisticado barrio La Reina, Región Metropolitana de Santiago de Chile.

García tuvo un festival de biedies para entregar una tarjeta con 67, -5 que sumado a los 65, -7 en el inicio y los 70, -2 el segundo recorrido, totaliza 202, -14.

Por todo lo hecho hasta ahora, y de no suceder ningún accidente este domingo, todo hace suponer que la misma subirá a lo más alto del podio.

Mientras que la otra paraguaya, Milagros Chaves jugadora de la Epson Tour, gira de ascenso y que otorga cupos para la LPGA Tour está en la posición 17 con 222 golpes +6.

En masculino, el medallista de oro en los Panamericanos de Lima 2019, el paraguayo Fabrizio Zanotti lastimosamente sigue cayendo en la clasificación general, a falta de la jornada dominguera ahora Zanotti está octavo con 207, -9.

Por su parte el juvenil golfista amateur paraguayo, Erich Fortlage, a pesar de alcanzar su mejor vuelta al finalizar este sábado con 67 impactos, 5 menos, retrocedió 5 lugares ya que ahora está en la posición 20 con un total de 210,-1.

Buen arranque del equipo paraguayo de golf en los Juegos Panamericanos

La golfista paraguaya Sofía García quedó líder tras jugarse la primera ronda del torneo de golf por los Juegos Panamericanos Santiago 2023.

La representante compatriota firmó una tarjeta con 65 golpes, 7 menos.

Mientras que Milagros Chaves comparte el séptimo lugar con 74 impactos, 1 sobre el par de la cancha.

En la rama masculina, Fabrizio Zanotti, ganador de la medalla de oro en los Panamericanos de Lima 2019 también tuvo un gran inicio, quedando segundo 66 golpes, -6. El solitario puntero es Etienne Papineup de Canadá con 63 impactos, -9.

Por su parte, el otro compatriota,  el joven Erich Fortlage, quedó en la posición 17 con 73 golpes, +1.

En total, 30 caballeros y 32 damas están en competencia desde este jueves y hasta el próximo domingo 5 de noviembre en el citado campo de Prince of Wales, sede de importantes campeonatos en las últimas temporadas, entre ellos la edición 2018 del Latin American Amateur Championship.