El afectuoso recibimiento de la ‘Cuna de Glorias’ para Julio César Cáceres

Julio César Cáceres vivió un momento especial al reencontrarse con la hinchada de Olimpia en el estadio Manuel Ferreira.

El actual estratega del Sportivo Luqueño volvió a Para Uno anoche para medir al franjeado por la fecha 19 del torneo Clausura 2023.

En este sentido, el estadio correspondió al recuerdo del joven técnico, quien conquistó el torneo Clausura 2022, la Copa Paraguay y la Supercopa Paraguay, además de ser el último campeón de América 2002 que pasó a retiro.

También fueron reconocidos jugadores como Alfredo Aguilar, Juan Rodrigo Rojas y Jorge Mendoza, de destacado paso por la institución.

Para fortuna del público local, el equipo del ‘Emperador’ cedió sobre tiempo añadido (2-1) para sostener la ilusión olimpista de alcanzar la clasificación (vía acumulativo) a la próxima edición de la Copa Libertadores.

Hugo Martínez suma sus primeros minutos en casi ocho meses

El volante liberteño, Hugo Martínez, que sufrió una importante lesión a comienzos de año, comenzó a recuperar ritmo de juego.

El jugador tuvo una rotura de ligamentos en aquel recordado partido con Olimpia, disputado el 19 de marzo pasado en Para Uno (la misma tarde en que también se lesionó Derlis González)

En este sentido, Martínez compartió en sus redes sociales lo que fue el partido de Libertad con Cerro Porteño, por el torneo de la reserva, donde pudo disfrutar de sus primeros minutos tras la recuperación.

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida de Hugo Martinez (@hugomartinez_31)

“Hoy me tocó volver a sumar minutos dentro de la cancha de juego luego de una dura lesión, en la cual estoy muy agradecido con Dios por bendecirme siempre al club Libertad, a mi familia y amigos por el acompañamiento constante”, escribió el atleta.

De esta manera, Libertad se asegura el retorno de una importante baza, ya con las miras puestas en lo que será la siguiente temporada.

SEPA MÁS

¡Hugo Martínez cada vez más cerca del regreso!

Emotivo empate entre Guaireña y Ameliano que sirve de poco para ambos

Un partido electrizante se dio en el Parque del Guairá por la fecha 19, donde Guaireña y Sportivo Ameliano tuvieron que conformarse con una paridad a dos goles.

Guaireña, que comenzó con todo, convirtió un gol tempranero, pero el tanto no subió al marcador por una falta que divisó el VAR sobre Julio González de José Verdún en la disputa del balón.

A pesar del gol anulado, el "albiceleste" fue el que más insistió durante el primer tiempo, y eso lo iba a ratificar en el marcador.

Dos canteranos de Olimpia se juntaron para el gol de Guaireña, Alex Franco escapó por derecha y sacó un buen centro para que el delantero Kevin Parzajuk, a los 32' y de cabeza, establezca el primer tanto del partido.

Los primeros 45' del partido se fueron con un Ameliano tratando de responder, pero no encontrando una situación clara que le permita empatar el compromiso. El conjunto de Villarrica estuvo cerca de un segundo tanto, pero se tuvo que conformar con la diferencia mínima en el entretiempo.

Emotiva complementaria sobre el final

El Supercampeón comenzó mucho mejor el segundo tiempo, ya que en el primero estuvo totalmente desaparecido y avisó, en dos ocasiones, que iba con todo por el empate.

La complementaria comenzaba a ganar emoción ya que ambos equipos arriesgaron en defensa para liquidar el partido en caso del local o empatarlo, objetivo de Ameliano.

A los 63 minutos y luego de mucha lucha en el campo, la "V azulada" empató el compromiso. Un envío al área que Sergio Bareiro terminó bajando de pecho para Elvio Vera, que apareció como un rayo a las espaldas de los defensores y con un latigazo inatajable, empató el partido.

El protagonismo seguía siendo del visitante, que atacó más en los últimos minutos y tuvo su premio. El ingresado Aníbal Vega, con un cabezazo a los 89', le dio el segundo tanto al Sportivo Ameliano, que fue amo y señor del segundo tiempo y capitalizó con creces sus situaciones de gol.

Y, cuando parecía que todo terminaba en Villarrica, apareció la "cabeza salvadora" de Carlos "Lito" Duarte, que en tiempo adicionado y casi yéndose el partido, sentenció la paridad en el Parque del Guairá.

El empate sirve de poco a ambos en sus respectivas luchas, Guaireña sigue en la misma situación en su pelea por no bajar a la Intermedia y Sportivo Ameliano no pudo acomodarse mucho mejor en la tabla del acumulativo para clasificar a la Conmebol Sudamericana.