Gremio, con Villasanti como destacado, venció a Botafogo y lo alcanzó en la cima del Brasileirao

Gremio, que tuvo como titular al mediocampista paraguayo, Mathías Villasanti, de destacada labor, venció el jueves a Botafogo por 4-3 y lo alcanzó en la cima del Brasileirao. El atacante uruguayo, Luis Suárez, se robó todos los flashes marcando tres de los 4 goles del tricolor gaúcho.

El líder Botafogo, que tuvo en el banco de suplentes a "Gatito" Fernández y Matías Segovia, volvió a sufrir una dura remontada en casa y desaprovechó la ocasión de despuntar en la cima del Brasileirao tras perder este jueves en el estadio São Januário por 4-3 contra el Gremio de Porto Alegre, que celebró gracias a un 'hat-trick' del uruguayo Luis Suárez.

Tras sufrir una histórica derrota la semana pasada en casa contra Palmeiras, que le remontó un 3-0 para acabar ganando también 3-4, el Botafogo volvió a decepcionar a su afición al desaprovechar el 3-1 favorable con el que llegó al descanso.

El veterano Diego Costa adelantó al 'Fogao' a los 6 minutos, aunque Everton, tres minutos después, empató para el Gremio.

Junior Santos, sobre la media hora,y Marlon Freitas, luego de la reanudación, adelantaron al Botafogo, aunque en menos de 20 minutos, el exdelantero del FC Barcelona y Liverpool inglés, entre otros, sacó a relucir toda su clase con tres goles.

El mediocampista paraguayo, Mathías Villasanti, fue titular y tuvo una destacada labor en Gremio, que lo coronó con una fantástica asistencia para el tanto del triunfo del tricolor paulista, el tercero que marcó Luis Suárez en el partido, con el que se entienden de maravillas dentro del campo de juego.

Con la victoria, Gremio iguala en puntos con el Botafogo y el Palmeiras en el liderato, todos con 59 unidades, aunque Botafogo tiene un partido menos.

Río de JaneiroBrasil - AFP.

Isidro Pitta marca y Cuiabá se aleja de la zona de descenso

Isidro Pitta anotó el segundo gol del Cuiabá, que goleó al Bahía de visitante (0-3) y sumó una victoria importantísima para alejarse de la zona de descenso del Brasileirao.

El delantero paraguayo se hizo sentir anoche sobre los 77’ de juego en la Arena Fonte Nova con una impecable zancada que finalizó con remate cruzado, ante la presión de la defensa y el portero.

“Gracias a Dios hice un gol más para ayudar a todo el equipo. Son tres puntos muy importantes”, manifestó el jugador compatriota.

A falta de 6 fechas para finalizar la temporada (18 puntos), Cuiabá suma 44 enteros y se instala a mitad de tabla (10º), de momento a 10 de la zona caliente del descenso donde se posan Cruzeiro (37), Goiás (35), Coritiba (26) y América Mineiro (21).

Ángel Romero convirtió un gran gol ante el Atlético Mineiro por el Brasileirão

El delantero del Corinthians, Ángel Romero, volvió a hacerse sentir en las redes en la presente temporada tras anotar un gol ante el Atlético Mineiro por el Brasileirão.

Romero que, con la dirección técnica de Mano Menezes suma muchos minutos en la temporada, arrancó de titular en el cuadro de São Paulo, contribuyendo con su velocidad en el ataque y luego de un buen centro del mediocampista Renato Augusto, rompió el cero en el marcador

Así, a los 23 minutos del primer tiempo y con un golpe certero de cabeza, anotó para el "Timão" en el 'Neo Química Arena', nombre con el que se le conoce al estadio del club.

Además, el gol del paraguayo es el primero que registra luego de su regreso al club paulista en el mencionado escenario, donde antes de su partida al fútbol argentino (San Lorenzo de Almagro), era uno de los máximos artilleros.