El bombazo de ‘Lito’ Duarte que decoró la goleada de Guaireña

El veterano Carlos Duarte se mandó un golazo en la crucial victoria por 4-1 de Guaireña sobre Resistencia.

El popular ‘Lito’ (41) dejó cifras definitivas anoche con un potente remate de pierna derecha al ángulo superior izquierdo del arquero, cuando transcurrían casi 93’ de juego en el Parque del Guairá.

La definición desató la locura en el recinto guaireño, que contó con la presencia de su fervorosa hinchada, en un momento más que complicado.

De esta manera, Guaireña reaccionó a tiempo para encarar la 22ª y última fecha del torneo Clausura 2023 (ante Trinidense de visitante) con grandes chances de zafar del temido descenso.

SEPA MÁS

¡No se rinde! Guaireña estira la definición por el descenso al último partido

El orgullo de Villarrica llegó a 1,097 en la tabla de promedios y, en caso de ganarle a Trinidense, llegará a 1,112 y será inalcanzable para Tacuary, que se frenó ante Luqueño en Villa Elisa.

SEPA MÁS

“Lito” Duarte, leyenda de Guaireña FC y el optimismo hecho fútbol

El desgarrador mensaje de Kevin Pereira: “Es un momento muy triste, el peor”

Kevin Pereira sufrió una delicada lesión que lo mantendrá al menos ocho meses fuera de las canchas.

El joven futbolista del Sportivo Luqueño expresó toda su tristeza a raíz del complicado momento que le toca vivir

“Y bueno ,aquí estoy yo escribiendo esto con un nudo en la garganta, algo que nunca pensé que pasaría. Hace algunos días estuve haciendo lo que más me apasiona y amo”, arrancó el medallista de oro en los Juegos ODESUR 2022 con el Team Paraguay.

Pereira (19) explicó que sufrió “una fuerte lesión en mi rodilla” y que “en el diagnóstico salió (rotura de) ligamento cruzado y menisco”.

“Es un momento muy triste, el peor”, lamentó.

Sus compañeros de equipo y también de otros clubes llenaron el posteo con mensajes de apoyo y buenos deseos. “¡Vamos arriba, mi hermano! Acá te esperamos, vas a volver más fuerte”, escribió el mundialista Lucas Barrios.

“Sé que soy fuerte, pero esta vez voy a necesitar a mi familia y amigos aún más. Fe”, sentenció.

SEPA MÁS

¿Cerro Porteño le hizo "soplo" a Luqueño con Rodrigo Melgarejo?

Con una gran goleada, Guaireña sigue soñando con permanecer en Primera División tras derrotar por 4 a 1 a Resistencia en el Parque del Guairá.

Guaireña y Resistencia disputaron una entretenida primera mitad, en donde ambos equipos se repartieron chances de gol y luego de los 30 minutos, rompieron el cero en el arco para ofrecer un buen espectáculo.

A la media hora de compromiso, se cumplió la "ley del ex". Richard Salinas, de tijera y tras una asistencia de cabeza del delantero Fabián González, puso el primer gol del partido, que fue para "Resi".

De a poco, el "albiceleste", con sus necesidades a cuestas, fue atacando con más peligro y encontró el tanto del empate en los pies de José Verdún, que un minuto antes de que se cumplan los 45' reglamentarios en la primera etapa, aprovechó un rebote del portero Rodrigo Giménez tras un fuerte remate, estableciendo la paridad en el compromiso.

Y, así como se adueñó del trámite del partido en la parte final, Guaireña lo hizo con el marcador a través de un cabezazo del capitán Miguel Paniagua, que conectó el centro ante la mala marca de la defensa visitante y llevó a vestuarios la ansiada ventaja para el local.

El "albiceleste" sentenció el partido para seguir soñando

La complementaria inició con todo. Ambos equipos fueron más agresivos y propusieron llegadas consecutivas frente a los arcos, avisando que en cualquier momento, un gol más podía celebrarse en el partido.

Resistencia muy jugado en ataque, dejó muchos espacios en defensa y permitió el tercer tanto del local. El delantero, recientemente ingresado, Kevin Parzajuk, ganó las espaldas de los defensas con su potencia y definió con precisión ante la salida desesperada del portero visitante a los 69 minutos.

Los minutos restantes del compromiso fueron de puro ida y vuelta entre ambos equipos. Desesperado y tratando de rescatar su honor, Resistencia buscó el descuento, exponiéndose a contragolpes cada vez más punzantes del local.

Y, cuando ya parecía que terminaba el compromiso, Carlos "Lito" Duarte "sacó un misil" desde fuera del área que resultó inatajable para Giménez, que sólo voló para la foto, poniendo así el cuarto para los "albicelestes".

La victoria a Guaireña le sirve para depender de sí mismo en el última fecha del Clausura, ya que Tacuary no pudo triunfar ante Sportivo Luqueño.

Con una victoria ante Sportivo Trinidense, el equipo "albiceleste" asegura la permanencia sin depender de ningún otro resultado que consiga el "Tacua", que enfrentará al Bicampeón Libertad.