Imborrable: A 24 años de un récord histórico de José Luis Chilavert

Un día como hoy, pero del año 1999, el ídolo paraguayo José Luis Chilavert dejaba una huella imborrable en el fútbol mundial, jugando por su querido Vélez Sarsfield.

El referente de la Albirroja logró un récord histórico en el partido de su equipo ante Ferro, por el torneo argentino. El "Chila" tuvo una tarde inspirada y anotó un triplete, algo inédito para cualquier portero.

Fue en la goleada 6-1 de Vélez, donde Chilavert fue la gran figura anotando en tres ocasiones desde los 12 pasos. De esta manera, el paraguayo se hizo sentir a los 45 minutos del primer tiempo, los restantes, a los 30 minutos y 38 minutos del segundo tiempo.

Tanta repercusión fue lo que hizo el exarquero guaraní, que llegó al Libro Guinness de los Récords, por ser el primero en su puesto en destacarse como "goleador" en un partido de una competencia profesional.

Manuel Neuer renovó con el Bayern Múnich hasta el 2025

El guardameta internacional alemán Manuel Neuer, de 37 años, renovó una temporada su contrato con el Bayern Múnich, hasta junio de 2025, anunció el lunes el club bávaro.

"Estoy contento por seguir en el FC Bayern un año más", declaró Neuer en un comunicado publicado por el campeón alemán, al que se unió en 2011 y del que es capitán.

"Después de mi larga lesión, estoy de vuelta y en plena forma", añadió Neuer, que regresó a la portería hace un mes en la Bundesliga, casi un año después de una grave lesión en la rodilla derecha (fractura de la parte inferior de la pierna durante un accidente de esquí).

Con Neuer, que llegó en 2011 procedente del Schalke 04, el Bayern se ha proclamado campeón de Alemania en once temporadas consecutivas desde 2013.

Su suplente en la portería, Sven Ulreich, de 35 años, también firmó una renovación de contrato.