Con su triplete, Vinicius se "sienta" en la mesa de un paraguayo legendario en España

El brasileño Vinicius Jr se pegó un verdadero baile en el superclásico de España, que tuvo como escenario el "Al -Awwal Stadium" del club del Cristiano Ronaldo, Al Nassr de Arabia Saudita, y que fue por la final de la Supercopa de España.

El brasileño hizo un triplete en el primer tiempo ante el Barcelona y se suma al selecto grupo de jugadores que hicieron tripletes en los superclásicos de España.

Vinicius pudo igualar una de las tantas marcas del fabuloso guaraní Eulogio "Coquito" Martínez, quien no solamente se anotó en marca de los "hat-trick", sino también tiene en su haber un "póker". En un Barcelona-Real Madrid, el paraguayo llegó a convertirle 4 goles al equipo merengue.

"Vini" se suma a jugadores como Martínez, Iván Zamorano, Romário, Lionel Messi, Luis Suárez, entre otros.

Japón e Irán no fallan en su debut en la Copa de Asia de fútbol

Doha, Catar | AFP

Japón e Irán, dos de las favoritas al título de la Copa de Asia, debutaron este domingo en el torneo continental con sendos triunfos, frente a Vietnam y Palestina, respectivamente.

La selección japonesa tuvo que remontar ante Vietnam, que poco después de la media hora de juego ganaba por 2-1, pese a que fueron los nipones los que abrieron el marcador con gol de una de sus estrellas, el actual jugador del Mónaco Takumi Minamino (11).

Después de que Nguyen (16) y Pham (33) dieran la sorpresa al poner a su equipo por delante, Minamino volvió a anotar en el 45 y Shunsuke Nakamura dio ventaja a los japoneses justo antes de la pausa (45+4).

Sentenció Ayase Ueda a cinco minutos para el final del tiempo reglamentado para poner a Japón como lider del grupo D, que completan Indonesia e Irak, que chocarán el lunes.

Irán por su parte, goleó 4-1 a Palestina, con tantos de Ansari Fard (2), Khalilzadeh (12), Ghayedi (38) y Azmoun (55). Por los palestinos recortó antes del descanso Seyam (45+6).

Antes del choque, aficionados de ambos equipos presentes en Doha guardaron un minuto de silencio en memoria de las víctimas de la guerra en Gaza y mostraron banderas con los colores palestinos, así como mensajes de "Free Palestina".

Con su victoria, Irán lidera el grupo C con tres puntos, los mismos que Emiratos Árabes Unidos, que en el otro partido de la jornada derrotó 3-1 a Hong Kong.