Mateo Gamarra, un "Sargento" que dejó una gran impresión en su estreno

El defensor paraguayo, Mateo Gamarra, tuvo su estreno oficial con la camiseta del Athletico Paranaense y dejó una gran impresión, según indicaron algunos hinchas en las redes sociales. De hecho que después del triunfo frente al Andraus, por el inicio del campeonato Paranaense, apareció un video de las intervenciones que tuvo el concepcionero en el partido.

Mucha solvencia en la salida, siendo bastante participativo. Bastante confianza con los pases y el ímpetu de siempre en las pelotas divididas, fueron las características principales que tuvo el "Sargento" durante los 90 minutos que estuvo en cancha.

En el primer tiempo participó de manera directa en el tanto inaugural, con un gran anticipo y buena salida. En el minuto 18 recuperó un balón y se lo alcanzó al histórico, Fernandinho, quien extendió la acción hacia el área rival. La jugada terminó con el tanto de Alex Santana.

Por momentos también se animó a jugar balones largos, añadiendo otro aspecto positivo a su juego y ganándose puntos con su entrenador, el colombiano Juan Carlos Osorio, a quien le gusta mucho los defensores de buen pie.

"Venía trabajando para esto, para tener la oportunidad. La verdad que no me esperé que me haya tocado ser titular ya en el primer partido, pero para eso me entreno, me preparo. Contento ahora, pensar en ya en el partido del domingo y a seguir sumando minutos", manifestó Gamarra luego del partido.

Dejanos tus comentarios en Voiz

Mateo Gamarra y Romeo Benítez, con debut auspicioso en Athletico Paranaense

Los futbolistas paraguayos, Mateo Gamarra y Romeo Benítez, tuvieron un auspicioso debut oficial en Athletico Paranaense, que el miércoles derrotó por 2-0 al Andraus por la primera jornada del Campeonato Paranaense 2024. Los dos tuvieron cierta participación en los goles.

El ex Olimpia, Mateo Gamarra, arrancó como titular y tuvo una destacada actuación, siendo muy sobrio en la marca e incluso llegó a participar de manera directa en el tanto inaugural. En el minuto 18, el "Sargento" salió a cortar un ataque rival y no solo recuperó el balón, sino que inició la acción que terminó con el tanto de Alex Santana.

Mientras que Romeo Benítez saltó al campo de juego antes del inicio del segundo tiempo y estuvo en el circuito de juego en la jugada que terminó desembocando en el penal para el conjunto visitante. El volante ofensivo intentó un centro que no prosperó, pero del despeje, la torpeza de un defensor rival terminó regalando un penal para Athletico Paranaense; Pablo lo canjeó por gol.

Gamarra, que apareció con el dorsal 15, completó los 90 minutos y dejó muy buenas impresiones en los hinchas del "furacão". Por su parte, Romeo Benítez, que jugó con la 11 en la espalda, estuvo sobre el campo de juego durante todo el segundo tiempo.

Julio Enciso, protagonista en una caricatura de la Premier

Luego del intensísimo calendario del 2023, muchísimos jugadores terminaron lesionado el año y también en el inicio de la temporada 2024, entre ellos la joya paraguaya, Julio Enciso.

El reconocido portal británico, Bleacher Report Football (B/R Football) realizó como de costumbre una "novela" de caricatura sobre la cantidad inmensa de lesionados que tiene la Premier League a inicios de año y entre ellos pareció Julio Enciso, aguardando en muletas su turno para ser atendido.

El propio Pep Guardiola había pegado el grito al cielo por la cantidad descomunal de partidos a los que son exigidos los futbolistas de la Premier, más aún después de que el Mundial se haya disputado en pleno diciembre del 2022. Además de partidos de liga, se jugaron torneos internacionales, copas locales y nuevamente estuvieron al servicio de sus selecciones.

Por si fuera poco, este año se juegan todas las competencias continentales a nivel de selecciones como la Copa Asia, Copa África, Copa América y Eurocopa.