Olimpia enfrenta a Tacuary con la necesidad de ganar y calmar las aguas

Olimpia, que viene de un flojo empate frente a Sol de América en la primera fecha del torneo Apertura 2024, se presenta esta martes  desde las 20:30 en el estadio Villa Alegre de Encarnación para enfrentar a Tacuary, en un duelo que será un examen especial para el entrenador Francisco Arce, quien se está quedando sin créditos.

La gran novedad en el plan­tel del "Decano" es la presencia del argentino Lucas Pratto. Pese a que "Chiqui" había indicado que recién podría aparecer en la tercera fecha, el fichaje estrella de los franjea­dos en este primer semestre ya fue incluido en la plantilla y viajó al Sur del país con la delegación. La necesidad de un triunfo que tiene Olimpia es enorme. En la dele­gación decana también figu­ran Carlos Arrúa y Alan Tobías Morínigo, dos de las últimas incorporaciones.

Tacuary, por su parte, igual­mente está con la necesidad de sumar puntos luego de su caída ante General Caballero, en Mallorquín, en su estreno en el campeonato. Néstor Camacho y Jorge Ortega, dos jugadores con pasado glorioso en Olimpia, comandarán este martes la ofensiva del "Tacua".

El historial general encuentra 48 partidos disputados entre Olimpia y Tacuary en la máxima categoría del fútbol paraguayo, desde el 2003 hasta la actualidad. Son 23 victorias para el "Decano", 12 triunfos para el "Tacua" y 13 empates.

La última vez que se vieron las caras fue el 23 de septiembre del 2023, cuando igualaron sin goles en el estadio Luis Alfonso Giagni de Villa Elisa, por la fecha 12 del torneo Clausura.

Dejanos tus comentarios en Voiz

¡Mala noticia para Olimpia! Boca no acepta la propuesta por Aaron Molinas

Olimpia ya tenía asegurada la venida del mediocampista creativo de Boca Juniors, Aarón Molinas, pero finalmente no hubo acuerdo con el equipo argentino por la opción de compra que podría ejecutar el Franjeado.

Desde Argentina, el periodista Leandro Aguilera, sorprendió con la noticia de la negociación fallida por ahora entre Olimpia y Boca Juniors. Hubo acuerdo entre el jugador y el equipo paraguayo, pero el Xeneize se frenó a último momento, porque si bien está de acuerdo con el monto del préstamo, cree que es insuficiente el dinero que ofrece Olimpia en la opción de compra.

El Franjeado propone comprar el 50 % del pase de Aarón Molinas por 500 mil dólares, monto que no acepta Boca, si es que el jugador se destaca y Olimpia se decide comprar la mitad de la ficha.

Molinas tenía previsto arribar al país entre este martes o miércoles, pero ahora las negociaciones se frenaron entre los clubes.

Estos son los árbitros designados para la segunda fecha

La Comisión de Árbitros de la APF dio a conocer a los jueces designados para la segunda fecha del torneo Apertura, que ya inicia este martes con Nacional ante General Caballero de JLM.

En el juego que justamente abrirá la jornada 2, estará Juan López, quien tendrá la asistencia desde el VAR de Mario Díaz de Vivar.

En el cotejo entre Tacuay y Olimpia, que tendrá como escenario Encarnación, fue designado Carlos Paul Benítez como juez principal y Gedidías Zacararías como encargado del VAR.

Libertad-Luqueño, que asoma ser el partido dela fecha, tendrá como responsable principal a Blas Romero, mientras que en Ameliano Tacuary fue designado Juan Gabriel Benítez como árbitro de campo.

Los detalles de las designaciones:

Martes 23 de enero

Nacional Vs. Gral. Caballero; Estadio: Arsenio Erico; Árbitro: Juan López; Asistentes: Carmelo Candia y

Héctor Medina; Cuarto árbitro: Marco Franco; VAR: Mario Díaz de Vivar.

Tacuary Vs. Olimpia; Estadio: Villa Alegre; Árbitro: Carlos P. Benítez; Asistentes: Milciades Saldivar y Esteban

Testta; Cuarto árbitro: Derlis Benítez; VAR: Gedidias Zacarías.

Miércoles 24 de enero

Sol de América Vs. Guaraní; Estadio: Luis A. Giagni; Árbitro: David Ojeda; Asistentes: José Villagra y Christian Sosa; Cuarto árbitro: Gedidías Zacarías; VAR: Carlos Benítez.

Libertad Vs. Luqueño; Estadio: Tigo La Huerta; Árbitro: Blas Romero; Asistentes: Eduardo Cardozo y Guido Miranda. Cuarto árbitro: José Méndez; VAR: Juan Benítez.

Jueves 25 de enero

2 de Mayo Vs. Trinidense; Estadio: Río Parapití; Árbitro: Mario Díaz de Vivar; Asistentes: Luis Onieva y José Mercado; Cuarto árbitro: Aldo Quiñonez; VAR: Ulises Mereles.

Ameliano Vs. Cerro Porteño; Estadio: Luis A. Giagni; Árbitro: Juan G. Benítez; Asistentes: Eduardo Britos y Nancy Fernández; Cuarto árbitro: Alipio Colmán; VAR: Fernando López.