Inter Miami fue aplastado por Al-Nassr en un amistoso sin el esperado Messi-CR7

El Inter Miami fue arrollado 6-0 este jueves por el Al-Nassr saudita en un amistoso en el que Lionel Messi entró como suplente en la recta final y Cristiano Ronaldo fue baja por lesión.

Este partido debía ser un nuevo capítulo, y quizás último, de la legendaria rivalidad entre Messi y Ronaldo, las ex estrellas del Barcelona y Real Madrid que acumulan entre ambos 13 Balones de Oro.

El capitán albiceleste tuvo una presencia testimonial sobre el césped del Kingdom Arena de Riad, donde ingresó en el minuto 83 cuando el Inter ya sucumbía 6-0.

Ronaldo, por su parte, vio el juego desde un palco debido a un problema de gemelos que arrastra desde hace días.

El Inter, que ya cayó 4-3 el lunes en Riad ante el Al-Hilal, sigue dejando una pésima imagen en una pretemporada en la que acumula tres derrotas y un empate.

Uno de los goles del Al-Nassr fue un espectacular disparo de falta del central internacional español Aymeric Laporte desde su propio campo.

La diana, que colocaba el 3-0 parcial en el minuto 12, hizo levantar de su asiento a un sonriente Cristiano Ronaldo.

El brasileño Anderson Talisca firmó un triplete (minutos 2, 51 y 73) y también anotaron su compatriota Otávio (3') y el saudita Mohammed Maran (68') para el Al-Nassr, segundo clasificado de la liga local.

De su lado el uruguayo Luis Suárez, nuevo fichaje del Inter, desperdició varias oportunidades claras en los 69 minutos que estuvo en cancha.

Riad, Arabia Saudita. AFP.

¡A lo Chilavert! El tremendo golazo de Laporte para Al-Nassr contra Inter Miami

El defensor español Aymeric Laporte marcó un tremendo golazo en el amistoso de Al-Nassr ante el Inter Miami, en lo que se esperaba sea el reencuentro en cancha de Cristiano Ronaldo y Lionel Messi, pero ninguno se encontraba disponible.

Entonces, ante la ausencia de las dos máximas estrellas, el que apareció para llevarse todos los aplausos fue el defensor central, que marcó un gol de otro planeta al más puro estilo de José Luis Chilavert.

Apenas corrían 12 minutos del juego, el Al-Nassr ya ganaba por 2-0 y Laporte a más de 70 metros de distancia del arco rival, vio adelantado al portero Drake Callender y le pegó al arco.

El balón viajó toda esta distancia por el aire, mientras que Callender, quien se encontraba fuera de su área en el momento del disparo, corrió desesperado intentando alcanzar la pelota, pero no hubo chances.

Candidato serio a llevarse el premio Puskás del año que viene, Laporte marcó un gol muy similar al anotado por José Luis Chilavert en 1996 cuando vestía la camiseta de Vélez Sarsfield a Germán Burgos, de River Plate.

Ben Brereton iguala un récord de Miguel Almirón en la Premier League

El futbolista del Sheffield United, Ben Brereton, igualó un histórico récord que había establecido el volante paraguayo, Miguel Almirón, en la temporada 2020. El atacante nacido en Inglaterra, pero que tiene la nacionalidad chilena, anotó el miércoles a los 20 segundos en la caída de su equipo por 2-3 ante el Crystal Palace, por la jornada 22 de la máxima categoría del fútbol inglés.

De esa manera, el atacante de "La Roja" alcanzó a "Miggy" como el jugador sudamericano con el gol más rápido en la Premier League durante la última década. Eso sí, vale destacar que el tanto del jugador de la Selección Paraguaya fue unas milésimas antes.

Miguel Almirón había anotado a los 19.98 segundos (redondeado en 20 segundos), en el triunfo del Newcastle United por 2-1 sobre el West Bromwich Albion, el 12 de diciembre del 2020, por la jornada 12 de la Premier League 2020/21.

"Ben Brereton anotó hoy ante Crystal Palace a los 20 segundos de juego, siendo el gol más rápido para un Sudamericano en la Premier League durante la última década, igualando el tanto de Miguel Almirón ante West Bromwich en diciembre de 2020. Despertador", escribió la conocida cuenta, Opta Javier, que informa sobre los latinoamericanos por el mundo.