A falta de presentación, el defensor Alberto ‘Beto’ Espínola es nuevo jugador de Olimpia.

Finalmente, el club franjeado se comprometió con el futbolista de 32 años, que vuelve al fútbol paraguayo tras quedar libre del Colon de Santa Fe argentino.

Olimpia podría fichar al ‘Beto’ Espínola: ¿Cómo sería el trato?

El arribo del ex General Díaz y Cerro Porteño está condicionado a su recuperación, teniendo en cuenta que aún desarrolla el proceso correspondiente para restablecerse de la rotura de ligamentos sufrida al servicio de la selección paraguaya.

El contrato es por una temporada, con opción a extenderse por una más.

Según indica el periodista Álvaro Aponte, ahora Olimpia va por un zaguero centro y un valente más, con los que espera cerrar esta semana.

Olimpia y Ameliano se encuentran en Encarnación con el luto a cuestas

El Sportivo Ameliano recibe a Olimpia este lunes desde las 19:30 en el estadio Villa Alegre.

La cuarta fecha del torneo Apertura 2024 cierra con la presentación de un Olimpia en luto por el fallecimiento de su eterno presidente, Osvaldo Domínguez Dibb.

Y, a sabiendas de que los tres puntos son el único homenaje aceptable, el equipo de Francisco Arce también está obligado a ganar para apaciguar a su exigente hinchada, furiosa tras el empate con Nacional.

Y la V Azulada intentará aprovechar la situación para embolsarse su segunda victoria del vigente curso.

Será un duelo con condimentos, ya que ambos equipos se volverán a cruzar a comienzos de marzo en la primera ronda de la Conmebol Sudamericana 2024.

En la Perla del Sur, el Decano alcanzó el 40% de efectividad. Disputó 5 compromisos y venció y perdió una vez y logró empatar en 3 duelos.

La transmisión va por las pantallas de Tigo Sports y a través de Universo 970/Nación Media para los radioescuchas de todo el país.

Estadio: Villa Alegre

Goles: Elías Sarquis, 2 (A); Brian Montenegro y Guillermo Paiva (O).

DESIGNACIÓN

Árbitro: Aldo Quiñónez.

Asistentes: Carmelo Candia y Héctor Medina.

Cuarto árbitro: Nelson Palma.

VAR: Gedidias Zacarías.

AVAR: Nancy Fernández.

Libertad no se apiadó del 2 de Mayo y salta a la punta

Libertad estuvo en modo campeón contra el 2 de Mayo de Pedro Juan Caballero. El Gumarelo tenía que ganar para saltar a lo más alto en solitario, pero tenía por delante un rival complicado como el "Gallo norteño".

El equipo de Ariel Galeano mostró su mejor versión en este Apertura, recordando por momentos el equipo que ganó todo en la temporada 2023.

En la primera mitad, el Gumarelo tuvo que esperar bastante para golpear en el marcador, ya que recién a los 36 minutos Óscar "Tacuara" Cardozo con un certero golpe de cabeza le ponía emoción al encuentro. Pero el tanto del goleador fue en gran parte gracias a Hugo Martínez, quien hizo toda la jugada y dio una asistencia magistral de zurda.

La figura del partido fue el "Chori", quien jugó suelto y ya sin miedo luego de superar sendas lesiones en la rodilla. Se notaba que buscaba su gol y lo consiguió a los 75 minutos, tras una gran jugada colectiva, quedó mano a mano con el arquero rival y definió de zurda.

El gol de Martínez llegó en un momento clave para el gumarelo, porque el 2 de Mayo estaba apurando en ofensiva. Este tanto descolocó totalmente al conjunto norteño. La goleada se concretaría en los minutos finales, cuando Lorenzo Melgarejo de tiro penal anotó el tercer tanto del local.

Melgarejo entró en la parte final del partido, a él le hicieron la falta y se encargó de ejecutar el disparo. Con este triunfazo, Libertad sube a lo más alto del Apertura, superando a Guaraní y Cerro.