Los candidatos de Olimpia para sustituir a "Chiqui" Arce

Olimpia oficializará en las próximas horas la salida de Francisco Arce como DT, luego de una reunión que mantuvo la Comisión Directiva, esto tras la derrota ante Ameliano en Encarnación.

"Chiqui" no duró ni un año finalmente en el Franjeado, por falta de resultados y presionado por la hinchada, la directiva no perdió tiempo para cesar al entrenador de 52 años.

Apenas se supo la noticia que Arce no seguirá en Para Uno, ya hay opciones para reemplazarlo, varios de ellos ya mencionados constantemente durante la estadía del DT despedido.

La primera opción más potable es Hernán Rodrigo López, quien actualmente está libre y su último club fue Nacional, donde estuvo hasta inicios del 2022.

El segundo nombre que suena con fuerza es el del argentino Martín Palermo, quien el año pasado fue subcampeón con el modesto Platense y también está libre.

El que menor chances tiene de asumir es Julio Cáceres, ya que dirige Luqueño, aunque a una parte de la directiva le gustaría que el "Emperador" regrese.

Los seis delanteros de Olimpia: 1 gol de penal y ninguna asistencia

Olimpia no encuentra el rumbo en este inicio de temporada y gran parte de su mal está en el flojísimo sistema ofensivo, que además de crear poco, convirtió solamente un gol, y fue de penal.

Hasta aquí, Francisco Arde, DT franjeado, probó en total seis delanteros y solamente uno convirtió, que fue Derlis González, aunque su conquista fue de penal, ante Sol de América.

El "10" jugó 360 minutos hasta aquí y tiene un tanto, pero sin ninguna asistencia. Por su parte, Guillermo Paiva estuvo en cancha 118 minutos sin hacer un gol y tampoco una asistencia.

El argentino Lucas Pratto, que suele ser el hombre de recambio, tiene en cancha 136 minutos, pero al igual que Paiva, no anotó y tampoco asistió.

Hugo Fernández, uno de los extremos al que suele apostar "Chiqui", lleva 275 minutos jugados y también su tablero de goles y asistencia está en blanco.

Los que menos jugaron fueron Matías Almeida, 46 minutos y Facundo Bruera, 36, pero tampoco pudieron hacer mucho ofensiva, ya que no anotaron ni asistieron.

En Olimpia terminó la paciencia y comenzaron a pedir "cabezas"

En Olimpia, la crisis empezó a empeorar con la primera derrota en el campeonato, que se une al mal funcionamiento del equipo y la hinchada empezó a pedir cabezas, principalmente la del técnico Francisco Arce.

El Franjeado ya perdió siete puntos en apenas cuatro fechas del torneo Apertura, apenas tiene una victoria y colectivamente no ofrece muchas variantes.

El equipo de "Chiqui" venía jugando mal, pero al menos había eludido la derrota, de la que ya fue imposible de escapar ante Sportivo Ameliano, que le ganó 2-1 en Encarnación.

La hinchada ya empezó a impacientarse y las redes sociales explotaron contra los jugadores y principalmente el entrenador Francisco Arce, quien en rueda de prensa dijo que no va a renunciar, pero dejó en claro que si la directiva toma la decisión de cesarlo, aceptará sin problemas.