El Santos mexicano destituye a Pablo Repetto

El uruguayo Pablo Repetto fue despedido de la dirección técnica del club Santos del fútbol mexicano a causa de los malos resultados cosechados por los 'Guerreros' en el torneo Clausura-2024.

"Ha concluido la etapa de Pablo Repetto y su cuerpo técnico al frente del primer equipo de Santos Laguna", informó el equipo, el domingo en un comunicado.

Anoche, los 'Guerreros' del Santos fueron goleados como locales por 3-0 por los Tigres, en partido de la sexta fecha del campeonato azteca.

Esta fue la cuarta derrota del Santos en este torneo en el que ocupan la decimosexta posición con cuatro puntos.

En la conferencia posterior al partido, el mismo Repetto dijo que el viernes tuvo una conversación con los directivos santistas quienes le advirtieron que sería despedido si no conseguía la victoria ante Tigres.

El ex DT de Olimpia, de 49 años, tomó al Santos en la parte final del torneo Clausura-2023; en total dirigió a los 'Guerreros' en 29 partidos de liga y su balance fue de nueve victorias, cinco empates y 15 derrotas.

Repetto es el segundo entrenador cesado en este Clausura-2024 del balompié mexicano, después de que el mexicano Diego Mejía fuera destituido por los 'Bravos' de Juárez.

AFP.

Arsenal golea al West Ham y se mantiene en la pelea por el título

El Arsenal se mantiene en la pelea por el título de la Premier League a golpe de récord: este domingo aplastó al West Ham (6-0) en la mayor goleada fuera de casa en la historia de los 'Gunners' y queda tercero en la tabla, a dos puntos del Liverpool y empatado con el Manchester City.

El gran protagonista del partido fue Declan Rice. El internacional inglés se enfrentaba por primera vez a su ex equipo en el Olímpico londinense y pese a los abucheos de su antigua afición cada vez que tocaba la pelota, dio dos asistencias y marcó un tanto.

Poderosos en el juego aéreo, los 'Gunners' anotaron de cabeza por medio de William Saliba en un córner (32) y del brasileño Gabriel Magalhaes (44).

Antes había marcado de penal Bukayo Saka (41) y en la última jugada antes de la pausa el belga Leandro Trossard marcó el cuarto (45+2).

Con todo decidido, en la segunda parte volvió a marcar Bukayo Saka (63) y cerró la cuenta un rice (65) que celebró tímidamente el tanto contra su exequipo.

El West Ham (8º) dio una imagen muy pobre, la misma que lleva dando en este 2024, en el que aún no conoce la victoria, y cada vez están más lejos de la zona europea.

Tras el bache sufrido por el equipo de Arteta en el cambio del año, donde sumó dos derrotas consecutivas en el campeonato, una de ellas en casa precisamente ante el West Ham (2-0), además de una eliminación en la FA Cup, el Arsenal suma ahora cuatro victorias seguidas, manteniéndose en la pugna por el título con Manchester City y Liverpool, que es líder con 54 puntos.

Arsenal y City suman 52, aunque el equipo de Pep Guardiola tiene un partido menos.