Libertad se siente “perjudicado” por el arbitraje: “Es todo un tema”

El director técnico de Libertad, Ariel Galeano, habló sobre la expulsión de Diego Viera, que terminó condicionando el partido ante Cerro Porteño.

El estratega gumarelo se refirió de forma intrínseca al trabajo del árbitro Derlis López, por no querer complicarse con sus declaraciones.

“Es todo un tema (decisiones arbitrales), terminamos siendo perjudicados. En un partido pasa una cosa, en otra… otra cosa. Después me pegan a mí, dicen que lloro, por hablar de estas cosas. Prefiero pasar a otra pregunta”, alegó el estratega en conferencia pos partido.

SEPA MÁS

¡Polémica en Sajonia!: Libertad quedó con 10 tras la expulsión de Diego Viera

Ante semejante escenario, se entiende que el balance es “positivo”, si se mira la complejidad de jugar un tiempo con un hombre menos. “Sabíamos que iba a ser complicado. Nos complicó muchísimo la expulsión. Quedarnos sin un hombre, ante nuestro rival por el Campeonato, hizo que nos replanteemos el segundo tiempo”, refirió.

SEPA MÁS

Cerro Porteño empata ante Libertad con un hombre más

Galeano envió a la complementaria a Roque Santa Cruz, Alvaro Campuzano y Antonio Bareiro, cambios que sirvieron para encontrar el empate, cubrir el hombre de menos y nivelar las situaciones.  “Motiva un gol, una victoria. La semana es distinta cuando uno gana, el gol nos vino bien en lo anímico. El rival tenía la ventaja numérica y nosotros sabíamos que la prioridad era estar organizados. No es fácil jugar contra un equipo que tiene sus virtudes, más ofensivas que defensivas”, zanjó.

Por último, el DT valoró que no se reportan lesionados y su equipo vuelve “entero” a Tuyucuá.