Liverpool lidera la Premier, pero Arsenal presionada con goleada

Londres, Reino Unido | AFP

El Liverpool, a pesar de sus lesionados, consolidó su primera posición en Brentford (4-1) con el regreso del talismán Mohamed Salah, este sábado en la Premier League, manteniendo a distancia a un Arsenal que también goleó al mal clasificado Burnley (5-0).

Así pues, la presión pasa ahora a manos del Manchester City (3º), que debe imponerse al Chelsea este sábado para no descolgarse de sus rivales por el título.

. Liverpool frente a las lesiones

Los 'Reds' se fueron del Brentford Community stadium, donde nunca habían ganado, con una sexta victoria en siete partidos ligueros, una victoria a lo campeón con un Salah de nuevo contando para la causa, aunque con tres nuevos lesionados.

Sustituidos en el primer tiempo, Curtis Jones (tobillo) abandonó el estadio en muletas, y Diogo Jota salió del césped en camilla por una lesión en la pierna. El extremo portugués suscita más preocupación que Darwin Núñez, que dejó su puesto el descanso por precaución por un ligero dolor, según manifestó Jürgen Klopp.

Estas contrariedades se añaden a las lesiones de Alisson Becker, Trent Alexander-Arnold o el húngaro Dominik Szoboszlai, en un momento clave de la temporada, con el Liverpool aún en la carrera por conquistar la Europa League, la Copa inglesa y la Copa de la Liga.

A pesar de esos golpes, los 'Reds' avasallaron al Brentford con goles de Núñez (35), Alexis Mac Allister (55), Mohamed Salah (68) y Cody Gakpo (86).

La noticia positiva fue el regreso al terreno de juego de Mohamed Salah, quien sufrió una lesión en el muslo durante la Copa de África y sumó el sábado sus primeros minutos tras su recuperación.

La entrada del egipcio fue notable, y tras ingresar desde el banquillo sustituyendo a Jota, Salah asistió al argentino Alexis Mac Allister y anotó su 15º gol en Premier League de la temporada.

Poco después, el Arsenal pasó por encima del penúltimo clasificado, el Burnley (5-0), logrando una quinta victoria consecutiva en liga que permite a los 'Gunners' ser segundos.

El conjunto londinense de Mikel Arteta (2º, 55 puntos) se mantiene así a la estela del Liverpool (57 puntos) y deja provisionalmente a los 'Citizens' con tres puntos menos, si bien los hombres de Pep Guardiola cuentan con dos partidos menos (el del Chelsea y uno pendiente contra el Brentford).

Desde el comienzo del 2024, los 'Gunners' vuelan lanzados por un ataque en plena forma, con 21 goles a favor en los cinco partidos que ha disputado en la Premier.

Una semana después de haber humillado al West Ham (6-0) y dos semanas después de domar al Liverpool (3-1), el Arsenal volvió a sacar el rodillo ante el recién ascendido Burnley en Turf Moor, en un partido de sentido único.

El capitán Martin Odegaard abrió el camino con una media volea en el minuto 4, después Bukayo Saka firmó un doblete, de penal (41) y de disparo con la diestra (47). Leandro Trossard (66) y Kai Havertz (78) sellaron la goleada.

El Burnley (19º, 19 puntos) se queda a siete puntos de la salvación, que marca el Luton Town, que el domingo recibirá al Manchester United.

. Aston Villa se coloca cuarto

Y la victoria 2-1 del Aston Villa en Fulham permitió al equipo dirigido por Unai Emery situarse en cuarta posición en detrimento del Tottenham, que perdió 2-1 en casa ante el Wolverhampton.

Los 'Villanos' regresan así al Top-4, sinónimo de clasificación a final de temporada para la Liga de Campeones, merced a un doblete de su delantero Ollie Watkins (23, 56) y a pesar del gol para los 'Spurs' del delantero brasileño Rodrigo Muniz (63).

El club de Birmingham suma 49 puntos, dos más que el Tottenham, que sufrió la cuarta derrota en su estadio en lo que va de Premier League.

Los 'Spurs', que perdían al descanso, igualaron por medio de Dejan Kulusevski (46) justo al regreso de vestuarios, pero el Wolverhampton se llevó los tres puntos gracias al doblete del brasileño Joao Gomes (43, 64).

Un escalón por debajo, el Newcastle (7º, 37 puntos) arrancó un punto en St James' Park contra el Bournemouth (2-2) gracias a un gol en el tiempo añadido Matt Ritchie, que acababa de entrar en juego.

Las 'Urracas' podrían ver alejarse al Manchester United (6º, 41 puntos), pero siguen por delante del West Ham (8º), que sufrió su tercera derrota liguera consecutiva en la cancha del Nottingham Forest (2-0).

‘Totín’ Amarilla salva al Mazatlán de la derrota con un doblete

El paraguayo Luis Amarilla hizo dos goles para el Mazatlán, que le arrancó un dramático empate 2-2 al Guadalajara en el estadio El Encanto, en partido correspondiente a la séptima jornada del torneo Clausura-2024.

Víctor Guzmán anotó el 1-0 para las 'Chivas' del Guadalajara con un penalti cobrado al minuto 13.

El 2-0 también fue obra del 'Pocho' Guzmán con un remate en el corazón del área, al 56.

Al 87, el portero del Guadalajara José Rangel falló en una salida aérea y dejó la pelota servida para que Amarilla hiciera el 2-1 para el Mazatlán con un zurdazo dentro del área.

Ya en tiempo agregado, al 90+10, Amarilla apareció otra vez en el área y firmó el 2-2 con un potente disparo.

Con este resultado, las 'Chivas' llegaron a 12 puntos y los 'Cañoneros' a cinco unidades.

SEPA MÁS

El delantero que busca Cerro Porteño para reforzar su ataque

Adam Bareiro revela lo que cambió para vivir su gran momento

Adam Bareiro, que la rompe en San Lorenzo de Almagro, habló sobre la diferencia que marcó “trabajar la parte mental” en su vida y en su carrera deportiva.

El goleador paraguayo goza de una estabilidad tal que le permite desembolverse de gran manera, tanto que su equipo pende de lo que pueda generar frente a la portería rival.

En este sentido, contó en una entrevista virtual que desarrollar el aspecto psicológico le ayudó a encontrar la motivación necesaria para cambiar su percepción física y emocional.

“Si vos me decís ‘cosas que antes no hacías’ y ahora lo hago, hay un montón. Levantarme todas las mañanas diciendome que me siento espectacular, que me siento bien, después de un partido donde estoy adolorido por todos lados. Son mensajes que nos mandamos a la cabeza que la verdad que al fin y al cabo te sirven”, comentó.

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida de Diario Olé (@diario.ole)

El 9 de la Albirroja recordó que en años anteriores se sentía físicamente mejor que en el presente, sin lesiones, pero “por ahí no rendía de la manera que estoy rindiento hoy en día”.

“En este trabajo, particularmente el mío, el de un jugador de fútbol, pero que se puede aplicar a todas las cosas de la vida, es muy importante la parte mental; la verdad que es muy importante”, insistió.

Las estadísticas hablan por sí solas: de los últimos 24 goles que convirtió San Lorenzo, 17 fueron del canterano olimpista (71%), lo que evidencia su notable cambio.