¡Por fin Nacional gana en el Apertura!

Luego de seis largas fechas, Nacional respira también en el torneo local y pudo ganar. El equipo de Juan Pablo Pumpido venció sobre la hora al golpeado Sportivo Trinidense y se reacomoda en la tabla del Apertura.

Además acumula su segunda victoria seguida, tomando en cuenta el partido ante Aucas por Copa Libertadores y llega motivado para la segunda fase ante Atlético Nacional de Medellín.

El Tricolor comenzó siendo protagonista con Diego Duarte y Tiago Caballero siendo muy incisivos en ofensiva y rápidamente al cuarto de hora ya pudo gritar el primer festejo en casa. Tras un centro fabuloso de Daniel Rival, el goleador en racha, "DD" puso el 1-1 con un gran golpe de cabeza.

A partir de ahí fue todo de Trinidense, que dominó las acciones totalmente y Nacional solamente se replegó, sin poder encaminar contragolpes con precisión.

Luego de muchísimas chances dilapidadas, Fernando Romero tuvo su premio y firmó el 1-1 parcial con el que se fue la etapa inicial.

En el segundo tiempo, el juego fue bastante parejo y los cambios de Juan Pablo Pumpido fueron claves. Juan Alfaro le dio nueva energía al mediocampo y entre Nazareno Bazán y Francisco Morel le dieron más peso al ataque tricolor.

Casi sobre tiempo cumplido, César Benítez le cometió un penal a Morel y Alfaro se encargó de canjearlo por gol, para sellar el 2-1 final en el estadio Arsenio Erico.