Sergio Díaz registra su primer grito sagrado en el fútbol griego

El futbolista paraguayo, Sergio Díaz, registró su primer grito sagrado en el fútbol griego. El "Chico" anotó para el Panetolikos, que este lunes igualó 2-2 ante Asteras Tripolis, por la jornada 23 de la Superliga Griega.

El jugador de 25 años fue titular y redondeó una puntuación de 7.2, según los datos de Sofascore. Abrió el marcador en el minuto 42, además logró un 94% de precisión en sus pases en los 84 minutos que disputó. Anotó en uno de los 3 tiros al arco que tuvo.

Sergio Díaz, que llegó al fútbol griego en el segundo semestre del 2023, marcó su primer tanto oficial en 20 partidos disputados; 16 por la Superliga y 4 por la Copa de Grecia.

El "Chico" recibió un balón cerca del área rival en el minuto 42 y luego de encarar, definió con mucha categoría.

El Panetolikos está en la posición 11 de la Superliga Griega con 19 puntos. Por ahora aparece en el grupo de equipos que estarían peleando por evitar el descenso.

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida por La Squadra (@lasquadrasports)

Luis Amarilla y Lucas Rodríguez, los salvadores de la fecha en México

México, México | AFP

El paraguayo Luis Amarilla, delantero del Mazatlán, y el argentino Lucas Rodríguez, mediocampista del Tijuana, anotaron goles salvadores para que sus equipos sumarán puntos en la séptima fecha del torneo Clausura-2024 del fútbol mexicano, el pasado fin de semana.

Los ‘Cañoneros’ del Mazatlán y los ‘Xoloitzcuintles’ del Tijuana, que actualmente están en la parte baja de la clasificación, rescataron empates en la agonía de sus respectivos partidos ante el Guadalajara y el Atlético San Luis.

-Amarilla ya pintó-

El viernes en el estadio El Encanto, su casa, el Mazatlán parecía condenado a sufrir una derrota ante las ‘Chivas’ del Guadalajara que buscaban su cuarta victoria consecutiva.

Estaba por cumplirse el minuto 87 y las ‘Chivas’ ganaban 2-0 este partido en el que Luis Amarilla había tenido un desempeño discreto. Sin embargo, a esas alturas del juego el paraguayo estuvo atento en el área para aprovechar un balón mal rechazado por el portero, y marcó el 2-1 con un potente disparo de zurda.

Luego, en una más de las largas compensaciones que tiene el fútbol mexicano, Amarilla sentenció el 2-2 al 90+10, al conectar, nuevamente con potencia, ahora de derecha, un rebote en el área.

Amarilla fue considerado por la Liga MX como el Jugador del Partido, justificando su regreso a la titularidad después de jugar dos partidos como suplente.

El atacante de 28 años, originario de Araguá, tardó 644 minutos en volver a anotar gol con el Mazatlán (170 en el Apertura-2023 más 474 en este Clausura-2024).

El exjugador de los equipos paraguayos Libertad y Sol de América lleva seis anotaciones para los ‘Cañoneros’, su equipo desde el torneo Apertura-2023.

-‘Tití’ también fue MVP-

Lucas Rodríguez también fue considerado Jugador del Partido en el empate 3-3 que el Tijuana consiguió en su visita al Atlético San Luis.

El volante argentino anotó el primer gol del juego al minuto 38 con un remate a bocajarro dentro del área chica.

El San Luis le dio la vuelta al marcador y parecía que ganaría el partido 3-2, pero al 88 ‘Tití’ Rodríguez volvió a aparecer en el área para anotar con frialdad el 3-3 con un toque de zurda colocado a la base del poste izquierdo.

Estos fueron los dos primeros goles de Rodríguez en el torneo. El exfutbolista surgido de Estudiantes La Plata llegó al Tijuana para el torneo Apertura-2021 y desde entonces ha hecho 13 goles para los ‘Xoloitzcuintles’.