Bernay ante la falta de gol y victorias: "Preocupa, duele, nos sentimos mal, incómodos"

El entrenador de Cerro Porteño, Víctor Bernay, analizó el nuevo empate del Ciclón ante Sol de América. Dijo estar algo conforme por el volumen y las situaciones generadas, pero muy preocupado por no poder convertir y tampoco ganar en el Apertura.

"El desarrollo del juego fue favorable en acciones, se ha generado situaciones. No estamos pudiendo resolver a gol. Es una preocupación grande. No es la primera vez que nos sucede, tener tantas aproximaciones a gol y con un triunfo que lo deseamos y necesitamos muchísimo", comenzó diciendo el DT argentino que dirige al Azulgrana.

Agregó además que a pesar de trabajar muchísimo en todos los aspectos, todo parece en vano cuando no llegan los goles. "Cuando no convertís gol, parece que no sirve... movimientos y desmarques".

Consultado si le genera incomodidad el momento actual del equipo, que no gana hace cinco fechas y cada vez se aleja más del liderato, respondió: "Claro que preocupa, queremos ganar, necesitamos ganar y hoy era buen momento para volver a triunfo; preocupa, duele, nos sentimos mal, incómodos, porque queremos ganar por sobre todas las cosas", aseguró.

Cuando le hablaron de "mala suerte", Bernay dijo que no le gusta mucho esa palabra, porque no hay forma de corregir.

"No me gusta hablar de la mala suerte que no se puede entrenar, pero sí insistir en los trabajos de definición como lo hacemos semana a semana. Esto es fútbol, a veces mereces ganar y no lo hacés y a veces no merecés y lo hacés", recalcó.

Para el DT de Cerro, el problema no es el centrodelantero, sino todo el equipo que debe estar involucrado a la hora de hacer goles.

"Cuando no se hace gol se le echa la culpa al numero 9, en esta idea todos somos culpables, no solamente el número 9. El equipo gesta, gestiona, pero no finaliza. Nos preocupa, porque todo lo que se gesta, muy grande, porque queremos ganar y nos duele muchísimo. Tuvimos 18 aproximaciones a gol", agregó como dato.

Cerro Porteño y un nuevo empate que lo llena de frustración

Cerro Porteño sigue con freno de mano, no arranca y la cima se le puede escapar cada vez más lejos. Apenas empató sin goles con un duro Sol de América, en un primer tiempo superior, pero errática y una etapa complementaria a pura desesperación nerviosismo y frustración.

El equipo de Víctor Bernay perdió el rumbo de la armonía y en los momentos de superioridad no puede aprovechar sus oportunidades y después se llena de nerviosismo.

En la primera etapa Cerro inició furioso como todos los partidos; Iturbe encendido por derecha, Fernando Fernández muy participativo en la construcción, pero Alfio Oviedo muy errático al igual que todos los ofensivos.

Con los chicos de la Sub 23 pareció tener un equipo más fresco, pero nunca tuvo serenidad para culminar acciones de gol. Un disparo al palo de Arzamendia, tres cabezazos cerca de Gerardo Ortiz - la gran figura de Sol -, pero ninguno con certeza.

En la complementaria cada vez el clima se le puso más tenso a Cerro y Sol empezó a aprovechar a medias los espacios enormes hacia territorio rival. Cristian Amarilla tuvo un par de ocaciones clarísimas, tras corridas de Luis Ortiz, que en campo abierto es inatajable.

La temperatura de las gradas empezó a contagiarse en el campo de juego, como así también el nerviosismo. El equipo de Bernay erró casi todos los caminos y ni siquiera Cecilio Domínguez, quien había sido el mejor del equipo tras sustituir en el primer tiempo al lesionado Iturbe, tuvo la serenidad y la inventiva para cambiar el rumbo del partido.

A pesar de las variantes, Cerro se fue ahogando en un mar de equivocaciones, desesperación y no tuvo opción más que resignarse con un pálido empate sin goles.