En un partidazo, General Caballero derrota y hunde cada vez más a Trinidense

En un verdadero partidazo que tuvo muchos goles y mucha agua por la lluvia caída en Juan León Mallorquín, General Caballero logró una gran victoria ante Trinidense por 3-2, manteniéndose invicto en el torneo Apertura.

Lo que un momento parecía un triunfo ya tranquilo del "Rojo" terminó siendo con sufrimiento y aguantando la ventaja en los minutos finales, para ganar luego de seis empates consecutivos.

Los goles del "Rojo" fueron anotados por Diego Martínez en dos ocasiones y Jorge Sanguina, mientras que el goleador de Trinidense fue Alan Pereira, quien también marcó dos.

Trinidense sigue cada vez más complicado en el campeonato, donde se hunde en la última posición con apenas de 3 puntos en 8 partidos: ha ganado uno solo y perdido los siete restantes.

El trabajo del rojo no fue fácil, ya que comenzó perdiendo desde muy temprano con el primero de los dos que convirtió Pereira. Pero logró empatarlo antes del final del primer tiempo, para encontrar contundencia en los primeros minutos del segundo.

Entre el minuto 51 (Sanguina) y el 62 (Martínez), General Caballero anotó los goles que al final terminaron dándole la victoria, porque a pesar de que Trinidense descontó en el minuto 85' no le alcanzó el tiempo para llegar al empate, más allá de que lo buscó desesperadamente y por todas la vías posibles.

• Jorge Armoa
    46'

• Pablo Ayala

• Alexis Zorilla
    93'

• Fernando Martínez

• Ronaldo Báez

• Teodoro Arce
    68'

• Jorge Sanguina

• Clementino González
    68'

• Diego Martínez

• Alexander Franco
    80'

• Axel Cañete
    66'

• Pedro Arce

• José Sinisterra
    73'

• Jorge Jara

• Cristian Martínez

• Juan Salcedo
    60'

• Brian Andrada

• Pedro Delvalle
    66'

• Julián Bonetto

• Fernando Romero
    61'

• Alan Pereira
  • José Arrúa

La noticia que esperaban los olimpistas: Facundo Zabala, de vuelta a los entrenamientos

Luego del gran triunfo conseguido ante el Sportivo Luqueño el sábado por la noche, Olimpia tuvo otra gran noticia en este domingo por la tarde con miras al futuro y lo que se viene a nivel competitivo.

Era una imagen que muchos olimpistas esperaban ver hace tiempo y se trata del retorno a los entrenamientos de manera normal y a la par del resto del grupo del lateral izquierdo Facundo Zabala.

En apenas el segundo día de pretemporada a inicios de este año, Olimpia anunciaba que Zabala sería baja por 3 a 4 meses por una "fractura del quinto metatarsiano tipo jones no desplazada", representando una baja importantísima, ya que se convirtió en uno de los futbolistas más importantes del plantel.

De esta manera, luego de 67 días desde el anuncio de su lesión (27 de diciembre 2023), Facundo Zabala está de vuelta oficialmente en Olimpia y podría debutar en el torneo Apertura dentro de un par de fechas.

Diego Fernández pide disculpas a los hinchas luqueños tras la derrota ante Olimpia

Sportivo Luqueño hizo gran parte del trabajo en el partido ante Olimpia, pero terminó perdiendo el partido luego de que en el último segundo, Facundo Bruera marcar el gol del triunfo para el Decano.

Y uno de los que se sintió culpables de esta derrota, a pesar de tener pocos minutos en el partido, por malograr una clara oportunidad que pudo haber significado el triunfo, fue el canterano luqueño Diego Fernández.

En su cuenta de Instagram, luego del partido, Fernández lanzó un sentido mensaje de disculpas para toda la hinchada auriazul, que quedó golpeada con el resultado de su equipo.

"Aprovecho este momento para poder pedir disculpas. Estoy en deuda con toda la gente que se fue a apoyar y principalmente con mis compañeros. Los errores se pegan caro... Toca levantar cabeza y seguir que se viene un partido importantísimo", escribió el ofensivo.

Luqueño queda en la cuarta posición del torneo Apertura con 12 puntos y a cuatro del actual puntero, 2 de Mayo, que tiene 16. Fue justamente superado por Olimpia con esta derrota, ya que el Franjeado ahora tiene 13 unidades.