Gabriel Ávalos agradece los mensajes de apoyo: “El esfuerzo no se negocia”

El paraguayo Gabriel Ávalos vive una extensa sequía en lo que va del 2024 y la situación se recrudece conforme pasan las fechas del torneo argentino.

Si bien Independiente pudo vencer a Argentinos, en lance válido por la octava jornada de la Copa de la Liga, el compatriota falló un penal y postergó el ansiado desahogo, que cada vez se hace más necesario para darle calma.

“Muchas gracias por tantos mensajes de apoyo y por bancar.!! El esfuerzo no se negocia, lo demás vendrá.!! Vamos ROJO”, escribió el oriundo de Edelira en su cuenta de Instagram.

Ávalos, que llegó a Independiente como artillero de Argentinos Juniors del 2023, lleva 790 minutos sin poder marcar un gol. Aunque sí registra asistencias, de momento tiene el respaldo del entrenador, Carlos Tévez.

SEPA MÁS

Gabriel Ávalos asiste, pero continúa con la pólvora mojada

Paraguay cae ante México y queda fuera de la Copa de Oro Femenina

La selección paraguaya de fútbol femenino luchó hasta el final, pero no pudo este domingo ante México en el partido correspondiente a los cuartos de final de la Copa de Oro de esta modalidad y quedó fuera de la competencia.

El partido finalizó 3-2 y los goles para la "Tri" de Norteamérica fueron convertidos por Jacqueline Ovalle en el minuto 31 del primer tiempo. Mientras que Karen Luna puso el segundo en el cuarto minuto de la complementaria y otra vez Ovalle sentenció el resultado.

Un minuto después del segundo tanto del 2-0 de México, Paraguay desperdició una oportunidad clarísima para descontar y meterse de vuelta en el partido, con Jéssica Martínez fallando un penal.

Pero Camila Barbosa encontró la forma de meter a Paraguay nuevamente en el partido, anotando el 2-1 transitorio. Luego México volvería a sacar distancia de dos goles y Rebeca Fernández pondría el 3-2 para mantener con chances a la Albrroja hasta el final, pero el gol del empate no llegó.

De esta manera finaliza el paso de la selección paraguaya en la primera Copa de Oro Femenina organizada por la Concacaf y que tuvo como invitadas a las selecciones de Conmebol.

La Albirroja logró derrotar a Costa Rica y El Salvador en fase de grupos, mientras que perdió ante Canadá también en fase de grupos y México en los cuartos de final.

El Barcelona se deprime en Bilbao y no pasa del empate ante el Athletic

El Barcelona (3º), hundido tras las lesiones de Pedri y Frenkie de Jong en la primera parte, no pasó del empate sin goles este domingo en la cancha del Athletic (5º), por lo que no supera al Girona (2ª) en la tabla ni se acerca al Real Madrid (1º).

Los blancos habían igualado 2-2 el sábado en la cancha del Valencia (9º), mientras que el Girona cayó 1-0 ante el Mallorca (15º).

Un panorama que parecía perfecto para la remontada del equipo de Xavi, descansado tras no jugar entre semana. Sin ambición, no fue capaz de marcar y sigue un punto por debajo del Girona y ocho por detrás del Real Madrid.

"Oportunidad perdida en todos los sentidos: en el juego, en las sensaciones y en recortar distancias. Hemos fallado. Hay que reprocharnos cosas y pensar que no hemos estado bien", reconoció el técnico azulgrana.

- Dura resaca copera -

Al Athletic le tocaba comparecer de nuevo en San Mamés solo tres días después de la explosión de emoción que significó ganar 3-0 al Atlético y sellar el pase para la final de la Copa del Rey -que disputará ante el Mallorca-.

Con un equipo muy renovado, sin su principal peligro Nico Williams, en la grada debido a una sanción, el Athletic casi no creó peligro en la primera parte.

De regreso a la 'Catedral' tras el zarandeo (4-2) que sufrió a finales de enero en cuartos de la Copa, el Barcelona salió con la lección aprendida. Dominador, pudo irse al descanso con algún gol de ventaja, pero ni Andreas Christensen (10) ni Fermín (31), en un mano a mano con Unai Simón, fueron capaces de marcar.

El rechace de Simón estuvo cerca de convertirlo en el gol de la jornada Joao Cancelo, con un toque sutil y lejano, pero entre el arquero y Yeray se las arreglaron para evitar el gol.

Fermín había entrado cinco minutos antes en el campo en sustitución de De Jong, que salió sentado en un 'buggi' tras hacerse daño en un tobillo.

Al borde del descanso fue Lamine Yamal el que entró en juego en sustitución de Pedri, inconsolable en el banquillo tras una nueva lesion muscular.

Resquebrajado su plan de juego por los percances físicos de sus brújulas, al Barcelona le costó recomponerse pero el Athletic no estaba para grandes cosas, incapaz de aprovechar el desorden de su rival. Entre sus pocas ocasiones, un remate desviado del central Yeray en el saque de una falta (63).

Tres cambios al mismo tiempo en cada equipo a falta de un cuarto de hora poco cambiaron el panorama. El empate fue lo más lógico entre un Barcelona desanimado y un Athletic con resaca copera.