¡Al fin se le dio! Gabriel Ávalos anota por primera vez con la casaca de Independiente

Por la fecha 10 de la Copa de la Liga Profesional de Argentina, uno de los partidos más atractivos es Independiente-River Plate, en Avellaneda.

Y luego de mucho esperar, se le dio el ansiado gol al paraguayo Gabriel Ávalos, quien se sacó la mufa en un partido candente contra el Millonario.

El paraguayo puso el 1-1 (resultado parcial) para el "Rojo", luego de una gran jugada colectiva. Ávalos recepcionó un centro perfecto desde la derecha y con toque de primera hizo delirar a la afición local.

De esta manera, "Gabigol" concreta su primer festejo oficial con la camiseta de Independiente, justo ante un rival que le cae bien como lo es River (le hizo goles con Patronato y Argentinos).

Dejanos tus comentarios en Voiz

Arsenal es puntero provisional de la Premier de la mano de Havertz

Un gol en los últimos minutos del volante ofensivo alemán Kai Havertz permitió al Arsenal encaramarse provisionalmente al liderato de la Premier League después de su victoria este sábado en Londres ante el Brentford (2-1).

A la espera del duelo estelar de esta 28ª fecha Liverpool (2º) - Manchester City (3º), los 'Gunners' suman 64 puntos, uno más que los 'Reds' y dos más que los 'Citizens'.

Esta octava victoria consecutiva en el campeonato inglés mete de lleno a los hombres de Mikel Arteta en la pelea por el título.

Todo parecía ir sobre ruedas para los londinenses cuando Declan Rice ratificó su excelente estado de forma al cabecear a dentro un centro de Ben White en el minuto 19.

Sin embargo, un error de Aaron Ramsdale en su regreso a la portería del Arsenal en el tiempo añadido del primer tiempo propició el empate del Brentford. El intento de despeje de Ramsdale -titular ante la imposibilidad del español David Raya de jugar contra el club que posee sus derechos y que lo cedió al Arsenal- pegó en Yoanne Wissa y terminó dentro de la red.

El arquero inglés se repuso de ese golpe y protagonizó buenas atajadas en el segundo acto, hasta que Havertz remató también de cabeza (86) un nuevo centro medido de White, para acercar al Arsenal a su sueño más anhelado.

"Mañana será un gran día para ver un fantástico partido de fútbol. No está en mis manos", explicó Arteta. "Es una alegría ser parte de esta liga, y una alegría ser parte de algo especial que estamos tratando de lograr", añadió el técnico vasco.

LondresReino Unido | AFP

Inter de Milán supera por la mínima al Bologna y extiende su ventaja

El Inter de Milán sigue quitando hojas al calendario para saber cuándo será campeón de la Serie A, un objetivo que tiene cada vez más en la mano, como confirmó este sábado con su triunfo 1-0 en Bolonia, en la 28ª jornada del torneo italiano.

Dieciocho puntos: esa es la ventaja provisional del Inter sobre el segundo, la Juventus, que jugará el domingo contra el Atalanta para intentar rebajar algo ese enorme margen, que parece ya decisivo cuando faltan diez jornadas para el final.

Son diez las victorias ligueras consecutivas del Inter, que está en un momento de forma espectacular, como estaba el Bolonia de Thiago Motta, que venía de encadenar seis triunfos seguidos. Pero en el choque de trenes, el líder impuso su jerarquía y rentabilizó en forma de tres puntos el único gol del partido, obra del alemán Yann Bisseck en el minuto 37.

El entrenador Simone Inzaghi se permitió incluso el lujo de prescindir en este partido de su goleador estrella, el argentino Lautaro Martínez, pensando en el partido del miércoles en Madrid ante el Atlético, en la vuelta de los octavos de final de la Liga de Campeones. Allí el vigente subcampeón de Europa defenderá la renta de 1-0 que consiguió en la ida en la capital lombarda.

Pese a la derrota, el Bolonia, cuarto clasificado, seguirá en cualquier caso este fin de semana dentro de la 'zona Champions'.

Podría ver, eso sí, cómo se le acercan sus perseguidores, especialmente la Roma (5ª), que está a cuatro puntos y que el domingo visita a la Fiorentina (8ª).

El Atalanta (6º) está a cinco puntos e igualmente puede aprovechar su visita del domingo a Turín para aproximarse a ese ansiado 'Top 4'.

La derrota del Bolonia suaviza además la decepción del Nápoles (7º), vigente campeón de Italia y que el viernes solo pudo empatar 1-1 en casa con el Torino (10º). Pese a ese tropiezo, los napolitanos reducen a siete puntos su desventaja respecto al deseado cuarto puesto.