Cerro Porteño estrena DT con una victoria ante Nacional

Cerro Porteño venció 1-0 a Nacional, sin sobrarle nada, en el estreno de su nuevo "Míster", el español Manolo Jiménez. El tanto de la victoria lo hizo el brasileño Edu, con asistencia del juvenil Gabriel Aguayo.

Por la fecha 11 del Torneo Apertura, se enfrentaron azulgranas y académicos en el Gral. Pablo Rojas que tuvo el estrenó de su renovada luminica y butacas nuevas en el sector de preferencias. Un lance que en los primeros quince minutos estuvo repartido en imprecisiones de ambos lados, donde el azulgrana fue el que más quiso proponer el ir adelante pero equivocándose en la decisión final en cercanías al arco rival.

A los 32' (PT) llegaría un remate de Juan Manuel Iturbe pero que Antony Silva pudo contener sin dificultades. Minutos más tarde Bruno Valdez, luego de varios rebotes dentro del área tras un córner, quiso engañar al árbitro para que cobrará un penal, llevando la pelota hacía un costado pero el portero Silva evitó el contacto con el defensor.

Nuevamente el Ciclón tendría una posibilidad de gol a los 38', está vez tras una contra rápida que quedó en los pies de Fernando Fernández que envió el centro a Cecilio Domínguez que no pudo conectar de buena forma la pelota y facilitó el trabajo al portero académico. En los pies de Fer Fer casi estuvo el primero del local pero el capitán Claudio Núñez pudo interceptar el remate que luego se fue hacia un costado del área tricolor.

La visita tendría su primera ocasión clara de gol a los 47' (PT) tras un remate desde fuera del área de Gustavo Caballero pero que el portero azulgrana Jean Fernandes pudo sacar hacia un costado, evitando el tanto de la academia sobre el final de la primera etapa.

Ya en el segundo tiempo, el DT azulgrana Manolo Jiménez dio entrada al delantero Edu por la lesión de Cecilio Domínguez. A los 47' el brasileño tuvo su oportunidad desde fuera del área pero la pelota se fue muy arriba del arco rival. La academia mejoró bastante y con Orlando Gaona Lugo que empezó a tener más protagonismo en ofensiva, generó complicaciones a la defensa azulgrana, sumado a los ingresos de Rodrigo Árevalo y Diego Duarte que mejoraron la ofensiva de la visita.

Luego de mucho nerviosismo, producto de la impaciencia del público cerrista, llegaría el primero del partido. Tras una gran jugada del juvenil Gabriel Aguayo que había ingresado por Juan Manuel Iturbe, que envió un centro preciso al corazón del área para que el brasileño Edu a los 73' (ST) convierta su primer gol con la camiseta de Cerro Porteño. Pasaba el minuto 87' y Edu estuvo a punto de marcar el segundo gol del ciclón pero Antony Silva le negaba su doblete. Luego la jugada fue invalidada por fuera de juego del delantero carioca.

Los azulgranas cuidaron en la última parte del partido la ventaja mínima en el marcador, para luego del pitazo final, conseguir su segunda victoria consecutiva y escalar así - por diferencia de goles - a la quinta posición, detrás de Olimpia que jugará ante el puntero Libertad. En tanto que Nacional, quedó último, sufriendo su séptima derrota en once partidos.

• Javier Báez
    63'

• Santiago Arzamendia

• Juan Iturbe

• Gabriel Aguayo
    63'

• Jorge Morel

• Robert Piris

• Fabrizio Peralta
    46'

• Cecilio Domínguez

• Edu
    46'

• Federico Carrizo

• Wilder Viera
    80'

• Brian Blasi
    54'

• Marcelo González
    78'

• Facundo Velazco

• Diego Duarte
    54'

• Tiago Caballero
    78'

• Ignacio Bailone

• Rodrigo Arévalo
    46'
  • Juan Pablo Pumpido

Estaba para ser titular, pero al final es baja en Olimpia en el clásico ante Libertad

Este sábado Olimpia se juega gran parte de sus posibilidades en el torneo Apertura enfrentando al puntero Libertad desde las 20:30 en el estadio La Huerta y buscando recortar distancias.

Para este juego, el equipo de Martín Palermo ya tuvo una baja clave con antelación, la del central Manuel Capasso y el hombre que estaba por reemplazarlo también en las últimas horas tuvo que bajarse del equipo.

Júnior Barreto era el elegido por el DT franjeado para hacer dupla en la zaga con Saúl Salcedo, pero finalmente ni siquiera fue convocado debido a una sobrecarga muscular.

Ante esto, el que volverá a recibir la chance de ser titular es Hugo Benítez, quien fue parte del once inicial por última vez el 10 de febrero pasado, cuando Olimpia empató 1-1 ante General Caballero, siendo interinado por Aureliano Torres en aquel momento.

Freddy Noguera recibe su primera convocatoria en Olimpia

Olimpia tiene este sábado un partido clave para sus intenciones de luchar por el título, ya que enfrenta al puntero e invicto del campeonato, Libertad, y buscará frenarlo para recortar distancias.

Si bien tiene algunas bajas, como la de Manuel Capasso y Richard Ortiz, Martín Palermo prepara una gran sorpresa para este partido, convocándolo al delantero de 20 años Freddy Noguera, quien podría tener su debut con el Decano.

Noguera, quien volvió al club en esta temporada, proveniente del Gremio, jugó la Copa Libertadores Sub 20 con el Decano y ya forma parte del plantel principal.

Un total de 24 jugadores eligió Palermo para este partido, con la particularidad de que los tres arqueros están convocados: Gastón Olveira, Rodrigo Frutos y Juan Espínola, quien el viernes estuvo involucrado en un accidente automovilístico.

Otro que retorna a la convocatoria es Víctor Salazar, además de los juveniles Matías Almeida y Kevin Báez.