El ‘Diablito' guia a River Plate en su debut en la Libertadores 2024

River Plate reaccionó de la mano de la joven promesa Claudio 'El Diablito' Echeverri y venció anoche por 2-0 al venezolano Deportivo Táchira en su debut en la Copa Libertadores-2024, con goles de los uruguayos Sebastián Boselli y Nicolás Fonseca.

Boselli anotó en el minuto 72 con la suerte de su lado, pues un despeje le pegó en la cara y el balón terminó entrando al arco, y Fonseca aumentó la cuenta en el 79 con un bombazo a unos 35 metros de distancia.

Fue clave en el triunfo millonario el ingreso desde el banquillo de Echeverri, que dio sentido a la ofensiva del equipo entrenado de Martín Demichelis cuando se le complicaba su visita a Venezuela.

El partido en el estadio Pueblo Nuevo, en San Cristóbal, abrió el Grupo H del torneo continental, que el miércoles completará su primera jornada con un enfrentamiento entre Nacional de Uruguay y Libertad en Montevideo.

AFP.

Álex Arce se ausenta en el marcador y Liga de Quito cae en Perú

Con Álex Arce hasta el minuto 62 en cancha, Liga de Quito cayó por 2-1 anoche ante el Universitario Deportes en Lima, por la fecha 1 del Grupo D de la CONMEBOL Libertadores 2024.

El ariete paraguayo generó bastante, pero no pudo convertir en esta oportunidad.

Liga con tanto de Leonel Quiñónez abrió el marcador a los 29 minutos, pero el vigente campeón peruano con doblete de José Rivera a los 50 y 70, dio vuelta el partido disputado en el estadio Monumental.

La primera fecha del Grupo D se completa este miércoles con el duelo entre el brasileño Botafogo y Junior de Colombia en Río de Janeiro.

SEPA MÁS

La emoción de Alex Arce luego del triplete que marcó con Liga de Quito

Sin Mathías Villasanti, Gremio cae ante The Strongest en la altura de La Paz

El The Strongest de Bolivia hizo valer su localía, en los 3.650 metros de altitud de La Paz, al vencer 2-0 este martes ante Gremio de Brasil, que no tuvo ni en el banco al paraguayo Mathías Villasanti, por la primera fecha del Grupo C de la Copa Libertadores 2024.

Los goles bolivianos tuvieron sello argentino: a los 16 por medio de Luciano Ursino y a los 73 por su compinche de juego Enrique Triverio.

Gremio no llegó al estadio Hernando Siles, con algunos de sus habituales titulares, como Caíque, Wálter Kannemann y Franco Cristaldo. El lateral Fabio fue la excepción.

Los dirigidos por el timonel Renato Gaúcho tienen un partido clave el próximo sábado por el título del Campeonato regional gaucho, ante Juventude, y su mente también está en ese encuentro.

The Strongest, sin importar quién es quién, no midió gasto desde el arranque. Los locales saben que en los primeros minutos, la presión en la altura de La Paz es importante para ahogar al rival.

Con la mente en el gol, el 'Tigre de Achumani' logró su objetivo. El delantero Jusino recibió un pase y casi en solitario golpeó de cabeza al ángulo del arco rival.

A los 16 gritaron un gol y entre ellos pusieron caras de que era posible sumar los números.

Pero los de Gremio asumieron el gol con tranquilidad y madurez y comenzaron a mover los hilos del partido. Casi igualaron la posesión del balón y también los disparos hacia al arco rival.

En la delantera João Pedro Galvao y Nathan Fernandes inquietaron el arco del local Guillermo 'Billy' Viscarra. Con un poco de suerte habrían igualado el marcador y nadie se habría extrañado.

- El Tigre asegura el triunfo –
Para el segundo tiempo no se vio en la cancha grandes variaciones. El juego se mostró equilibrado y Gremio buscando el arco rival.

A los 68 del encuentro, los bolivianos alcanzaron el segundo gol, por medio de Enrique Triverio. Empero, previamente, el meta Agustín Marchesin despejó un tiro libre de Ursino que tenía sello de gol. Despejó el esférico, casi con las uñas, que terminó chocando con el poste. El juego siguió y llegó el tanto.

La primera fecha de la Llave C se cierra el miércoles: el chileno Huachipato recibe al argentino Estudiantes.

Para la segunda fecha, el 9 de abril, The Strongest visita a Estudiantes de La Plata y Gremio recibe a Huachipato.