Con Julio Enciso de titular, Brighton cae goleado ante el Arsenal

El Brighton, que tuvo como titular al paraguayo Julio Enciso, fue goleado por 3-0 ante el Arsenal que recuperó de manera provisional el liderato de la Premier League, este sábado en la 31ª jornada, a la espera de que el Liverpool visite el domingo al Manchester United.

Bukayo Saka (minuto 33) marcó un penal que había obtenido Gabriel Jesús, el alemán Kai Havertz (62) anotó a centro del italobrasileño Jorginho y el belga Leandro Trossard puso el tercero en el 86, culminando con éxito un contragolpe ante su anterior club.

Los londinenses fueron superiores en el juego y en la posesión del balón, eso último una habitual virtud del Brighton.

El futbolista paraguayo, Julio Enciso, fue titular en las "Gaviotas" por segunda vez en Premier League desde que regresó de su delicada lesión en la rodilla. Se mostró incisivo y estuvo muy cerca de marcar un golazo, en el minuto 43, pero su disparo fue desviado a córner por el golero rival. La caprichosa parecía meterse en el ángulo.

El Arsenal cuenta ahora con 71 puntos, uno más que el Liverpool (70), que vuelve a la segunda posición a la espera de su complicado desplazamiento del domingo a Old Trafford para verse con el Manchester United (6º) en el tradicional 'Derbi del Noroeste', un partido de grandísima rivalidad.

¡Por poquito! Julio Enciso casi se manda un golazo ante el Arsenal

El futbolista paraguayo, Julio Enciso, que está jugando como titular en el Brighton frente al Arsenal por la Premier League de Inglaterra, estuvo muy cerca de marcar un golazo. La "Joya", que firmó un interesante primer tiempo y fue el más peligroso de su equipo, que está perdiendo parcialmente por la mínima.

Muy cerca del entretiempo, el canterano de Libertad tiró a colocar desde el borde del área, la pelota viajó por el cielo británico con dirección hacia el ángulo, pero el golero de los "Gunners", David Raya, mostró sus reflejos felinos y dejó con ganas de grito sagrado al paraguayo.

Julio Enciso arrancó como titular por segunda vez en la Premier League desde que volvió de su delicada lesión en la rodilla. También había ido desde la partida ante la Roma por la Europa League.

Al entretiempo, el Brighton está perdiendo por 0-1 ante el Arsenal, en el Falmer Stadium, por la fecha 32 del fútbol inglés. Los "Gunners", que están peleando por el título, se pusieron en ventaja a través de un tiro penal.

El golazo de Miguel Almirón que Newcastle recordó

El Newcastle United recordó el verdadero golazo que Miguel Almirón se mandó ante el Fulham durante aquella recordada temporada 2022-2023.

El albirrojo fue la gran figura de su equipo en la goleada ante el Fulham, en condición de visitante, con un doblete y un rendimiento en general de alto nivel en aquel partido disputado por la novena fecha de la Premier League, el 1 de octubre del 2022.

Cuando iba 33 minutos del primer tiempo, "Miggy" recibió una pelota de Bruno Guimaraes, pero la definición fue más genial del zurdo que no dejó que pique el balón y definió de primera.

Almirón, una vez más se mostró muy punzante por el costado derecho, donde causa estragos a los rivales en cada encuentro. El "10" albirrojo justamente así anotó su gol, entrando en diagonal, imparable para la defensa.

Pero eso no fue todo, porque "Miggy" siguió con su show en la complementaria y volvió a anotar. El cuarto tanto de las "Urracas" también tuvo como autor a Almirón, quien solamente la tuvo que empujar con el arco en blanco.

El resultado final fue de 4-1 para el Newcastle.