El exCerro que protagonizó un increíble blooper en "Inde"-Guaireña

En un partidazo en Campo Grande, Independiente de Campo Grande igualó 2-2 ante Guaireña, en duelo de dos pretenciosos para ascender a Primera División.

Varios nombres conocidos estuvieron en ambos equipos y que se ganó mucho protagonismo en su debut con el "Inde", fue el arquero José Miers, quien jugó en Primera División en Cerro Porteño, con el que no le fue bien, principalmente cuando le tocó debutar en un superclásico.

A los cuatro minutos del segundo tiempo, Miers protagonizó un blooper total que terminó en gol lastimosamente para él y su club, Independiente.

Tras un tiro libre de esquina, el guaireño Esteban Samudio aplicó un cabezazo que parecía inofensivo y controlado por José Miers, pero increíblemente la pelota se le escapó y terminó ingresando agónicamente. Fue el 2-1 parcial para los visitante, pero luego José Báez terminó salvando al "Inde".

Los jugadores de "Primera" que aparecieron en Intermedia

La División Intermedia ofreció una gran cartelera y partidos muy emotivos en su primera jornada, como así también jugadores de mucho renombre.

Muchos futbolistas con cartel o pasado de "Primera" le dieron un gran atractivo a la Segunda División del fútbol paraguayo. Prácticamente todos los equipos ven necesario reforzarse con jugadores de experiencia y jerarquía, para comandar el sueño hacia la máxima categoría.

Entre Resistencia, Fernando de la Mora y Sportivo San Lorenzo, mostraron la mayor cantidad de jugadores experimentados en sus estrenos y coincidentemente todos los nombrados comenzaron ganando.

Haciendo un resumen de los nombres de prestigio más importante que militan en la División Intermedia, encontramos los siguientes:

Deportivo Santaní: Iván Cazal.

Encarnación: Fidencio Oviedo, José Aquino, Nery Bareiro.

Fernando de la Mora: Joel Silva, Aldo Quiñónez, Osmar Molinas, Jorge Salinas.

3 de Febrero: Jorge "Torito" González, César Llamas, Marcelo Báez.

Carapeguá: Eric Ramos

Recoleta: Juan Núñez, Dionicio Pérez.

Rubio Ñu: Éver Caballero.

12 de Junio: Jorge Colmán, Miguel Godoy.

Guaireña: Jorge Moreira.

Resistencia: Rubén Escobar, Ramón Coronel, José Vera, Diego Godoy,

Independiente: Julio Villalba, Andrés Duarte, Aldo Vera.

Tembetary: Willian Candia.

San Lorenzo: Rhuan Dos Santos, Joel Jiménez, Víctor Ayala.

Martín Ledesma:Luis Caballero.

En un partidazo, Independiente y Guaireña empatan en Campo Grande

En un partido que tuvo muchas emociones frente a los arcos, Independiente y Guaireña tuvieron que conformarse arrancar con un empate 2-2 la temporada 2024 de la División Intermedia.

El marcador se movió rápido en Campo Grande porque apenas a los 6 minutos Cristian Paredes adelantó al equipo local, aunque la alegría no le duraría mucho tiempo.

Apenas 9 minutos después, a los 15', la leyenda del equipo albiceleste, Carlos "Lito" Duarte, quien porta el brazalete de capitán, empató el partido para Guaireña y todavía había mucho por delante.

Los dirigidos por Troadio Duarte incluso lograron remontar y ponerse arriba, con el tanto marcado por Esteban Samudio a los 5 minutos del segundo tiempo, con una gran "ayuda" de José Miers, portero del "Inde". Pero José Báez a los 66 empataría nuevamente y pondría el resultado final al partido.