Los nefastos números de los paraguayos en Copa Sudamericana luego de ocho partidos

Pasó la segunda semana de competencia a nivel internacional en fase de grupos y en la Copa Sudamericana, los paraguayos volvieron a cerrar unos días nefastos y para el olvido.

En lo que va de la Copa Sudamericana, para los paraguayos estuvieron disponibles un total 24 puntos y hasta aquí, solamente Ameliano es el que pudo sumar, ya que esta semana empató de visita ante Danubio.

Los números son preocupantes: 8 partidos jugados, 7 derrotas y 1 empate; 3 goles a favor y 17 en contra. Apenas 1 punto sumado.

Esta semana, ninguno de los representantes de nuestro país logro convertir. Mientras que la semana anterior, de los tres días de competencia, solamente el martes Nacional y Ameliano anotaron goles el martes; el miércoles y el jueves, Trinidense y Luqueño no lo hicieron.

Tanto la Sudamericana como la Libertadores se toman una semana de descanso y vuelven entre el martes 23 y el jueves 24 de abril, donde los equipos paraguayos buscarán comenzar a levantar su actuación.

El fútbol paraguayo mejoró un poco su rendimiento copero en la segunda semana

El fútbol paraguayo, que solo ha sufrido derrotas en la primera fecha de la fase de grupos, logró lavarse un poco la cara en la segunda jornada, en la que los dos equipos que disputan la Copa Libertadores, Libertad y Cerro Porteño, lograron imponerse en casa y sin recibir goles. Mientras que los clubes que compiten en la Copa Sudamericana la tuvieron más complicada, pero también hay que apuntar que a los 4 les tocó jugar fuera del país.

Dos victorias, un empate y 3 derrotas es el saldo que dejó la segunda fecha de la fase de grupos de las competencias internacionales de la Conmebol para el fútbol paraguayo. Además, lograron marcar 4 goles y recibieron solo 6, mucho menos de los 14 tantos encajados la semana pasada.

En la Copa Libertadores, Libertad y Cerro Porteño dieron la talla en esta ocasión venciendo a los rivales más débiles, en teoría, de sus respectivos grupos. El "Repollero" no tuvo ningún drama ante Deportivo Táchira de Venezuela y lo goleó por 3-0 en La Huerta para acomodarse como uno de los escoltas de River Plate junto a Nacional de Uruguay, en el Grupo H.

Mientras que el "Ciclón" sufrió bastante para dejar el triunfo en casa. El equipo dirigido por Manolo Jiménez jugó un flojo partido, pero con logró imponerse en la última jugada del compromiso, ante Alianza Lima de Perú, con un gol de Federico Carrizo.

-Tocó salir a pelear afuera-

Respecto a los equipos que compiten en la Copa Sudamericana hay que apuntar que les tocó jugar como visitante. Solo Sportivo Ameliano pudo rescatar un punto y lo hizo ante Danubio de Uruguay con un empate sin goles.

Otro que dejó una gran imagen pese a que terminó perdiendo fue Sportivo Trinidense, que vendió muy cara la derrota por la mínima ante Boca Juniors en la mítica Bombonera.El "Triqui" sucumbió en los minutos finales e incluso tuvo sus chances para llevarse un mejor resultado.

Sportivo Luqueño también la peleó, pero no pudo evitar la caída por 0-1 ante Coquimbo Unido de Chile.

El que no dio la talla fue Nacional, que recibió una paliza ante el Corinthians de Ángel Romero en el Neo Química Arena. El "Mellizo" firmó un doblete y aportó además una asistencia.

Lo cierto es que el rendimiento del fútbol paraguayo en competencias Conmebol mejoró esta semana. Se logró una efectividad del 38,8% especialmente por lo realizado por Libertad y Cerro Porteño, líder y escolta actualmente del torneo Apertura 2024.