¡Llegó el día! Nacional derrotó a General Caballero y salió del fondo

Nacional, después de mucho volvió a sonreír en el Torneo Apertura, derrotando a Gral Caballero de visitante y cortando una mala racha que significó salir del fondo de la tabla.

En el estadio Ka'arendy de Juan León Mallorquín se enfrentaron dos equipos necesitados. No se completó el primer minuto y la "Academia" con gol de Orlando Gaona Lugo pasaba al frente tras un error defensivo del rival.

El atacante tricolor, Rodrigo Arévalo, provocaba la mano del defensor Alexis Rodas, lo que el árbitro Mario Díaz de Vivar decretó como penal. El volante Juan Fernando Alfaro no perdonó y marcó el segundo del "Tricolor" que empezaba a inclinar la balanza a su favor.

Ya en el segundo minuto de la complementaria, Guillermo Hauche con un tiro libre desde lejos, probaba a Antony Silva que sacaba la pelota hacía un costado. Luego Clementino González dentro del área, enganchaba la pelota y remataba, pero el muro defensivo de la academia y el portero Silva le negaban el descuento al local.

En el minuto 58’, tras un centro de Teodoro Arce desde la zona derecha, Brian Blasi en su intento por despejar, marcaba en propia puerta, poniendo el 2-1 y quedando bastante de partido. El estado del campo de juego también jugó su parte para ambos equipos. Luego del descuento del rojo mallorquino, la visita se cerró defensivamente y apostó conservar la diferencia mínima a favor.

Con mucho esfuerzo, Nacional volvió a conseguir una victoria luego de seis fechas, ahora con Víctor Bernay sentado en el banquillo y sale de la última ubicación de la tabla de posiciones. En tanto que el "rojo mallorquino", sufrió su tercera derrota en el campeonato y la segunda como local.