Libertad y una visita de riesgo a Luqueño en el Feliciano Cáceres

El único puntero e invicto que tiene el torneo Apertura 2024, Libertad, tendrá una visita de mucho riesgo a la ciudad de la música donde enfrentará este domingo al Sportivo Luqueño, desde las 17:30 en el estadio Feliciano Cáceres, por la fecha 13 del certamen.

El "Repollero" viene de golear a Deportivo Táchira por la Copa Libertadores, donde recuperó terreno y se renovó el espíritu soñando con llegar a octavos de final. Antes había vencido a Guaraní para afianzar su liderato en el torneo local donde comanda el pelotón con 25 puntos y con un partido pendiente ante Nacional.

Por su parte, el "Chanchón" se frenó un poco en los últimos partidos y actualmente ocupa la quinta posición con 19 puntos. Viene de sufrir su segunda caída al hilo en la Copa Sudamericana. Antes igualó sin goles con 2 de Mayo en Pedro Juan Caballero.

En la primera rueda había sido triunfo del conjunto repollero por 2-1 en La Huerta con goles de Lorenzo Melgarejo y Óscar Cardozo. Nicolás Maná había anotado, de penal, para el elenco auriazul.

El "Ciclón" de Manolo Jiménez recibe a un peligroso Ameliano

Cerro Porteño, que llega motivado tras su agónico triunfo copero, será anfitrión del siempre complicado Sportivo Ameliano, este domingo desde las 20:00 en La Nueva Olla, por la fecha 13 del torneo Apertura 2024.

El "Ciclón" ha metido dos triunfos consecutivos en la liga local desde la llegada del entrenador español, Manolo Jiménez, y buscará extender su buena racha con la ilusión de acortar distancias con Libertad, que sigue siendo el único líder e invicto del campeonato.

Una victoria épica ante Alianza Lima por Copa Libertadores, en la última jugada, hace que el conjunto azulgrana llegue con un envión anímico importante a este cruce.

De la mano de Manolo Jiménez, Cerro Porteño registra 3 triunfos y una caída. La única derrota ha sido frente a Colo Colo, en Santiago de Chile.

El contrincante es el peligro Sportivo Ameliano de Pedro Sarabia, que viene de rescatar un empate en su visita a Danubio en Uruguay por la Copa Sudamericana.

En el torneo Apertura 2024 está en el séptimo lugar y lleva dos partidos al hilo sin poder ganar. Sus problemas arrancaron con la doble competencia atendiendo que había tenido un inicio alentador en el campeonato.

En la primera rueda había sido goleada azulgrana por 4-1, quizás en el último partido convincente de Cerro Porteño en la temporada 2024 de la mano de Víctor Bernay. Desde entonces el "Ciclón" ha caído en un bajón futbolístico considerable.