Diego Aguirre pide a sus jugadores "no perder la confianza" por la derrota

El entrenador de Olimpia, Diego Aguirre, aseguró que la caída ante Tacuary, este sábado en el Manuel Ferreira, fue totalmente inesperado y diferente a lo que habían pensado como grupo.

"Comenzamos bien el partido, generando situaciones y con un buen juego, después tuvimos altibajos, recibimos los goles y en el segundo tiempo el equipo sintió un poco la ansiedad y perdimos precisión, empezamos a poner muchas pelotas al área. Terminamos perdiendo un partido que era importante, queríamos arrancar ganando y no pudo ser", indicó en conferencia de prensa.

"Los primeros minutos fueron buenos y seguro que pudimos haber marcado más de un gol. Al final del primer tiempo también jugamos bien, pero no repetimos en el segundo tiempo. Después del gol de ellos el equipo equivocó los caminos y caímos en una situación de ansiedad. No pudimos superar a un rival que defendió bien e hizo su trabajo. No pudimos ni con los cambios hacer el partido que esperábamos", agregó.

Aguirre advirtió que el objetivo principal del "Decano" en el segundo semestre es conquistar el campeonato local y apuntó a la solución inmediata a este paso en falso que tuvo de entrada.

"Sabemos que tenemos el objetivo que es ganar el campeonato y no nos imaginábamos una derrota. Hay que intentar dar vuelta la página, trabajar mucho y no repetir errores puntuales que cometimos hoy", enfatizó.

"Trabajar mucho en la semana y ganar el próximo partido, es la primera solución que tenemos que hacer. Intentar repetir las cosas buenas que veníamos haciendo e hicimos en parte de este partido y no perder la confianza por este mal resultado", acotó.

El siguiente partido de Olimpia será el sábado 15 de julio ante Resistencia, en el estadio Antonio Aranda de Ciudad del Este.

Con un Ortega determinante, Tacuary sorprende a Olimpia en Para Uno

Tacuary derrotó por 2-1 a Olimpia, este sábado en el estadio Manuel Ferreira, en la primera fecha del torneo Clausura 2023. Jorge Ortega cumplió con la ley del ex para romper el cero y luego frotó la lamparita para dar una hermosa asistencia, mientras que Mateo Gamarra se encargó del tanto franjeado.

El "Tacua" intentó cerrarse de entrada y apelar al contragolpe, pero quedó mal parado en un par de jugadas y de entrada casi fue castigado por la verticalidad del "Decano". Fernando Cardozo aprovechó un hermoso centro de Iván Torres, pero su definición se estrelló en el travesaño.

Poco a poco, el conjunto de Barrio Jara logró equiparar totalmente el duelo, liderados en defensa por Marcos Cáceres y Luis Cabral, dos soldados de mil batallas que sacaron casi todo. Un poco más atrás estaba el golero, Gaspar Servio, que confirmó ser un guardameta de nivel.

En el minuto 17, Gastón Olveira tuvo que extremar recursos para evitar que un disparo de Luis Cabral termine en su portería. La jugada siguió y luego fue el turno de Marcos Cáceres, quien sacudió y apareció Mateo Gamarra para sacar ese balón sobre la línea.

A Olimpia le costó dominar el trámite, pero sí logró generar acciones importantes, como por ejemplo la que tuvo en el minuto 30 cuando un cabezazo de Hugo Fernández estuvo muy cerca de romper el cero. Muy buen centro de Facundo Zabala.

¡Menudo Golazo! En el minuto 32 se registró el primer grito sagrado del partido y fue para la visita. Walter Clar metió un balón hacia el área, Óscar Ruiz la dejó pasar de manera inteligente y Jorge Ortega, con toda la calidad del mundo, recepcionó, se acomodó y la mandó a guardar con un espectacular definición por abajo. El "Sicario" lo gritó pero luego pidió disculpas a la afición franjeada por su gran pasado en el club.

Sin embargo, la alegría le duró poco a Tacuary pues Mateo Gamarra firmó la paridad inmediatamente. En el minuto 34, el "Sargento" se desmarcó de todos y marcó la paridad con golpe de cabeza a partir de un tiro libre ejecutado por Alejandro Silva.

Lo que podía haber sido un golpe anímico importante no fue así. Pese a que el "Decano" devolvió rápidamente el golpe, el conjunto de Barrio Jara siguió estando mejor sobre el campo de juego y estuvo muy cerca de volver a adelantarse antes del entretiempo. Elías Alfonso le pegó a portería y el balón pasó raspando el palo en el minuto 37.

El conjunto franjeado respondió con un cabezazo de Guillermo Paiva, en el minuto 42, que Gaspar Servio la envió a córner con una volada espectacular. Y en la última jugada del primer tiempo, Derlis Rodríguez se mandó una jugada maradoniana, dejó rivales por el camino, pero erró el arco de manera increíble.

-Segundo Tiempo.

Antes del inicio del segundo tiempo, el DT de Tacuary, Iván Almeida envió al campo al juvenil Martín Núñez en lugar de Elías Alfonso y Ortega comenzó a tener mayor compañía. Sin embargo, el partido sí bajó en intensidad frente a las porterías y la paridad en el trámite fue cada vez mayor.

Un tiro libre de Víctor Dávalos, que parecía meterse al ángulo pero terminó afuera, sacudió a todos en el minuto 53, siendo la primera jugada importante en el complemento.

En el minuto 58 llegó el gol del triunfo para la visita. Jorge Ortega, la gran figura de la noche, frotó la lamparita y asistió a Luis Cabral, el inoxidable defensor que marcó un gran gol con golpe de cabeza para firmar la victoria de su equipo.

Los minutos finales fueron muy emotivos, con Tacuary tratando de castigar de contragolpe y con Olimpia lanzando toda la artillería ofensiva hacia campo enemigo. Ronald Domínguez, volante del "Tacua", fue expulsado por doble amarilla en el minuto 90 y el "Decano" le cascoteó el rancho a Gaspar Servio todo el tiempo de adición.

La última del partido fue un cabezazo de Facundo Bruera que se estrelló en el palo.

De esta manera, Olimpia arrancó bastante mal el campeonato, mientras que Tacuary se toma un gran respiro soñando con la permanencia, por la que tendrá que pelear con todas sus fuerzas.

Richard Ortiz
    61'
    Hugo Quintana
    71'
  • 3
    Alejandro Silva
  • 11
    Iván Torres (C)
  • 38
    Alan Cano
    75'
    Facundo Bruera
    61'

Lucas Romero
    76'
  • 27
    Jorge González
  • 7
    Elias Alfonso
  • 33
    Martín Núñez
    45'
  • 24
    Nildo Viera
    85'
  • 11
    Óscar Ruiz
  • 32
    Gustavo Medina
    85'
  • 17
    Jorge Ortega
  • 14
    Rodney Pedrozo
    61'
  • Iván Almeida

Trinidense remonta y derrota a Ameliano en un verdadero partidazo

El torneo Clausura acaba de iniciar, es cierto, pero probablemente hayamos tenido uno de los mejores partidos de arranque nomás, que lo terminó ganando Trinidense por 3-2 ante Ameliano en el Martín Torres.

El equipo que dirige José Arrúa volvió a mostrar cosas muy interesantes y sigue ratificando su gran temporada, que buscará coronarla con una clasificación internacional, como mínimo.

Ameliano, por su parte, volvió a ceder en puntos claves y con ellos puntos también importantes, pero sigue siendo un equipo difícil y que tiene armas para dar importante pelea.

Un error en la salida de Ameliano, por parte de Franco Ortellado, fue el inicio del primer gol del partido. Recuperó Rodrigo Arévalo y cedió para Alex Álvarez, que no tuvo problema para controlar, trasladar y definir con tranquilidad cuando ingresó al área.

Pero contrariamente a lo esperado, el gol lo replegó a Trinidense y Ameliano comenzó a lastimar con la velocidad de Elvio Vera y Alejandro Samudio.

Y fue Silvio Torales el que marcó el empate para los de Humberto García y antes del final del primer tiempo ya se puso arriba en el marcador con el tanto del propio Samudio.

Fue un golpe durísimo para el "Triqui" y José Arrúa de arranque en el segundo tiempo mandó a la cancha a Óscar "Chiquito" Giménez y Pablo Ayala (en lugar de Rodrigo Arévalo y Juan Salcedo) buscando cambiar la historia del juego y lo logró. Con Ayala ganó más presencia en campo rival y con "Chiquito" más fuerza en ataque.

Pedro Delvalle consiguió el empate con un centro que se terminó cerrando demasiado y complicando a Papaleo y el mejor jugador de los minutos finales, Nicolás Maná, recibió el premio anotando el gol de triunfo.

Un Ameliano desdibujado sufrió incluso la expulsión de Franco Ortellado, de una tarde complicada, en tiempo de adición.