Pálido empate sin goles entre Guaireña y General Caballero en Villarrica

En Villarrica, Guaireña recibió a General Caballero de Juan León Mallorquín que tuvo en sus filas a un conocido de la casa, Troadio Duarte.

En un duelo de necesitados en ambas tablas, Guaireña y General buscaron la victoria para acomodarse en el Apertura.

Guaireña tomó el protagonismo comenzado el cotejo, empujando hacia el arco mallorquino defendido por Juanito Alfonso. General Caballero tuvo pocas incursiones en ataque y más bien se dedicó a cortar el juego del local.

El primer tiempo estuvo muy peleado en medio sector con pocas llegadas de peligro a los arcos, pasando mucho por insinuaciones, siendo el equipo local el más cercano en llegar al tanto de apertura en contadas ocasiones.

La segunda mitad comenzó exactamente como la primera, el local presionó en todos los sectores y fue más profundo que el General, que se dedicó a cerrar los espacios en defensa.

El rojo mallorquino fue adelantándose lentamente en el campo de juego haciendo que el local retroceda, pero sin lograr un ataque de peligro claro frente al portero Aldo Pérez.

Llegando a la mitad de la segunda parte, Clementino González tuvo el primero para General Caballero con su cabezazo que salvó el portero Aldo Pérez.

Guaireña respondió con un lindo centro que Miller Mareco desvió cuando no pudo llegar a empujar el balón Carlos "Lito" Duarte.

En el minuto 90, Paulo Lima tuvo una clarísima para el local que desaprovechó mandando el balón encima del arco cuando se encontraba totalmente solo para definir.

Los sucesivos cambios hacia el final del compromiso hicieron que el partido se "enfríe" y que tome ribetes de paridad absoluta. El local quiso más, sin embargo ambos equipos tuvieron pocas llegadas peligrosas que imposibilitaron ver gol alguno en Villarrica. Con el empate, no cambia la situación de ambos conjuntos en la tabla de posiciones del Torneo Apertura.

Aquilino Giménez
    74'
    Juan Aguilar
    69'
  • 33
    Rodrigo Alborno
  • 27
    Alexis Rojas
    62'
  • 7
    José Ariel Núñez
  • 22
    José Verdún
    62'
  • 9
    Nildo Viera
  • 10
    Carlos Duarte
    69'

Édgar Benítez
    64'
  • 22
    Guillermo Hauché
  • 28
    Juan Franco
    92'
  • 17
    Hernán Pérez
  • 11
    Franco Costa
    46'
  • 10
    Jorge Sanguina
  • 24
    Tomás Lezcano
    92'
  • 9
    Clementino González
  • 19
    Roberto Ovelar
    79'
  • Troadio Duarte

La gran novedad que tendrá Olimpia en el superclásico ante Cerro

Una situación poco común se dio en la conferencia de prensa de Olimpia, donde el entrenador Julio César Cáceres habló de lo que será el superclásico ante Cerro Porteño en Para Uno.

Como pocas veces pasa, el "Emperador" confirmó el equipo que jugará ante el Ciclón, pero también reveló una gran novedad entre los convocados.

El juvenil delantero Allan Wlk, una de las máximas promesas de la institución de los últimos tiempos, estará entre los concentrados. En el clásico en Barrio Obrero fue llamado por Cáceres, pero a la hora del partido no quedó entre los suplentes.

En esta segunda convocatoria con el plantel principal, son muy altas las probabilidades que el delantero de la albirroja sub 20 sea considerado como alternativa ofensiva por Cáceres. ¿Tendrá minutos?

Los 5 futbolistas que están invictos en los clásicos

El superclásico entre Olimpia y Cerro Porteño, a jugarse este sábado (4 de marzo) en Para Uno, será el centro de atención de la sexta fecha del torneo Apertura.

Por más que los dos equipos no tuvieron un buen comienzo en el presente torneo Apertura, un clásico siempre tiene su episodio aparte y los dos grandes quieren despegar en esta fecha.

Un dato importante para repasar en la previa es el de los jugadores que siguen invictos en los clásicos entre Olimpia y Cerro Porteño.

Del plantel franjeado los que no conocen de derrotas en clásicos son: Luis Zárate (cuatro partidos, tres victorias y un empate), Víctor Salazar (dos partidos, dos triunfos).

En Cerro Porteño son tres los futbolistas que están invictos en los clásicos: Miguel Martínez (dos partidos, dos éxitos), Daniel Rivas (dos partidos, dos victorias), Damián Bobadilla (un partido, una victoria).

¿Caerá algún invicto en este primer clásico del 2023?