Guaireña y Luqueño abren la última fecha del torneo Apertura 2023

Guaireña y Sportivo Luqueño darán inicio este viernes a la fecha 22, la última jornada del torneo Apertura 2023, que se cerrará oficialmente el domingo. El duelo está marcado para las 17:00 y se disputará en el estadio Parque del Guairá.

El conjunto villarriqueño viene de vencer por 2-0 a Resistencia, en un partido donde cortó 4 partidos al hilo sin poder ganar. El conjunto albiceleste está en la décima posición, tanto en la tabla de posiciones del torneo Apertura 2023 como en el del promedio, por lo que buscará cerrar el primer semestre con un necesario triunfo.

Por su parte, Luqueño llega con la sangre en los ojos porque se quedó con ganas de lograr la victoria ante Trinidense en el debut del entrenador Julio César Cáceres. Un polémico penal determinó el empate final en el Feliciano Cáceres, por lo que el "Chanchón" buscará hacer de las suyas en Villarrica.

Para los villarriqueños sumar los tres puntos en juego es vital para evitar caer en zona roja del descenso. Los auriazules por su parte cumplen una irregular campaña, encontrándose en el octavo lugar en la tabla de puntos y en el promedio.

“Consultá todos los partidos disponibles para hoy en aposta.la y preparate para ser tu mejor versión. Apostala. Ganar lo cambia todo”.

Existe paridad entre Guaireña y Luqueño en los enfrentamientos entre ambos en Villarrica. Desde el 2020 se cruzaron 4 veces en el estadio Parque del Guairá y se registraron 2 triunfos para cada conjunto.

En el historial general de juegos entre ambos aparecen 8 enfrentamientos; 3 victorias de Guaireña, 3 triunfos de Sportivo Luqueño y dos empates.

FICHA TÉCNICA:

Estadio: Parque del Guairá.

Hora: 17:00.

Árbitro: Blas Romero.

Asistentes: Carmelo Candia y Hugo Martínez.

Cuarto árbitro: Giancarlos Juliadoza.

VAR: Ulises Mereles.

AVAR: Roberto Cañete.

Árbitros de la fecha 22: Vuelve Zulma Quiñónez y Juan López fue "limpiado"

La Comisión de Árbitros de la Asociación Paraguaya de Fútbol dio a conocer los detalles de la última fecha del torneo Apertura, con los jueces designados para los distintos partidos.

Hubo importantes movimientos en cuanto a los jueces, ya que Zulma Quiñónez tendrá su segundo partido de manera oficial, luego del gran trabajo que tuvo en Guaireña vs. Guaraní.

Por otra parte, el árbitro Juan López  fue "borrado" de esta fecha, tras el error que tuvo en el juego entre Cerro Porteño y Libertad, donde expulsó al argentino Alexander Barboza.

Mientras tanto, otro árbitro muy discutido fue Juan Gabriel Benítez, quien estuvo en el ojo de la tormenta por un penal cobrado a favor de Trinidense contra Luqueño. Pero de igual manera fue designado y estará en General Caballero vs. Guaraní.

Los detalles

Guaireña FC vs. Sportivo Luqueño: Árbitro: Blas Romero; Asistentes: Carmelo Candia y Hugo Martínez; Cuarto árbitro: Giancarlos Juliadoza; VAR: Ulises Mereles.

Libertad vs. Sportivo Ameliano: Árbitro: Carlos Paul Benítez; Asistentes: Rodney Aquino y Milciades Saldívar; Cuarto árbitro: David Ojeda; VAR: Juan Gabriel Benítez.

General Caballero JLM vs. Guaraní: Árbitro: Juan Gabriel Benítez; Asistentes: Eduardo Cardozo y Nadia Weiler; Cuarto árbitro: Nelson Palma; VAR: Mario Díaz de Vivar; AVAR: Héctor Balbuena.

Sportivo Trinidense vs. Nacional: Árbitra: Zulma Quiñónez; Asistentes: Roberto Cañete y José Villagra. Cuarto árbitro: Derlis Benítez; VAR: Ulises Mereles; AVAR: Christian Sosa.

Tacuary vs. Cerro Porteño: Árbitro: Derlis López; Asistentes: Darío Gaona y José Mercado; Cuarto árbitro: César Rolón; VAR: José Méndez; AVAR: Eduardo Britos.

Olimpia vs. Resistencia: Árbitro: Aldo Quiñónez; Asistentes: Guido Miranda y Félix Arzamendia; Cuarto árbitro: Julio Quintana; VAR: Carlos Paul Benítez; AVAR: Héctor Medina.