Nervios en el Barrio: Guaireña castiga a Cerro y hace historia

El arranque del torneo Clausura no fue el esperado para Cerro Porteño, que está obligado a ganar el campeonato luego de quedar fuera de todo en el plano internacional.

Guaireña se plantó en el Barrio, ante un Cerro errático y que no pudo superar la muralla que le puso el entrenador argentino Luciano Theiler. El 3-1 fue un castigo muy duro para Cerro, quizá abultado el marcador, pero el conjunto de Villarrica ya había avisado en la primera mitad que jugaba al todo o nada en la Nueva Olla.

En la primera parte del encuentro, Guaireña ya avisaba lo que podía ser una pesadilla de contragolpe. Los defensores y mediocampistas azulgranas no estaban precisos y eso aprovechaba el equipo de Villarrica para hacer daño, aunque no lo concretaba en el marcador.

Recién en la parte final del primer tiempo, Kevin Parzajuk se encontró con el gol luego de desperdiciar dos chances claras. El jugador que pertenece a los registros de Olimpia, aprovechó la floja reacción de la defensa azulgrana para definir ante un Jean que mucho no pudo hacer.

En la segunda mitad, con los cambios en ofensiva, Cerro trató de llegar al empate pero nuevamente se encontró con la gran resistencia de Guaireña, que también tenía a un Leandro Finochietto como garantía en el arco.

Pero no todo era defender el trabajo del equipo visitante, porque tenía argumentos para atacar. Luego de una pelota parada y un penal infantil de Gabriel Báez, llegó la gran posibilidad para el albiceleste de aumentar la ventaja.

El experimentado José Verdún, quien sabe de amargar a Cerro en su cancha, se encargó de la pena máxima y generaba la furia de los hinchas azulgranas en Barrio Obrero. Con una tremenda confusión, Cerro ya no pudo encontrar el camino y ni que decir tras el tercer gol.

Otra desatención en zona defensiva le costó caro al conjunto local, donde apareció un impensado protagonista para meter la cabeza. Jorge González, quien entró para defender, terminó anotando el tercer gol para Guaireña y desatar el carnaval en el sector visitante.

Sobre el final y tras la vergonzosa invasión de los aficionados azulgranas, Diego Churín de penal puso el tanto del honor para decorar el resultado. Guaireña hace historia en Barrio Obrero y deja al equipo de Facundo Sava con muchísimas dudas.