Ale Silva recuerda su gol ante Atlético Mineiro: "Va a quedar grabado para toda la vida"

Este 17 de julio hace exactamente 10 años, Olimpia recibía a Atlético Mineiro para disputar la primera final de aquella edición de la Copa Libertadores. El Franjeado logró un triunfo de 2-0 que lo acercó al título, pero se le terminó escapando de las manos en el juego de vuelta.

Pero en el partido en Asunción fue todo alegría para el equipo que por entonces dirigía Éver Hugo Almeida, que abrió el juego a los 22 minutos, con una gran jugada personal y mejor definición de Alejandro Silva.

Y el uruguayo, que por entonces tenía 23 años, recordó este lunes aquel gol y dejó en claro que nunca podrá olvidar aquel momento, a pesar del desenlace de la final.

En su cuenta de Instagram, Silva publicó el video y escribió: "10 años de la final, de esta locura, de este gol que va a quedar grabado en mi cabeza para toda la vida".

En el minuto 93 de ese juego, Olimpia marcaría el segundo por intermedio de Wilson Pittoni. En el juego de vuelta, Mineiro ganaría por 2-0 y en los penales fue más efectivo que el Decano.

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida por Alejandro Silva (@ale_silva89)

¡Se quedó con el podio! Cerro Porteño se impuso a Peñarol por penales

En un partido muy sufrido y disputado por la Copa Libertadores Sub-20, Cerro Porteño prevaleció en la tanda de penales frente al último campeón, Peñarol luego de empatar a dos goles en tiempo normal y se quedó con el último escalón del podio.

El estadio La Portada de la Serena en Chile fue testigo de un gran partido por el tercer puesto, en una primera parte muy luchada, el "Ciclón" se puso en ventaja cerca del entretiempo gracias al gol de Tobías Portillo.

Poco le duró la ventaja al "azulgrana" en el segundo tiempo, ya que a los 8 minutos de la complementaria, Peñarol lo empató por intermedio de Nahuel de Armas.

El empate fue un golpe duro para el "Ciclón", que no bajó los brazos y fue en búsqueda del segundo gol. Tras media hora del segundo tiempo, Juan José Giménez volvió a poner arriba a los compatriotas.

Y como en la primera ventaja, Cerro Porteño no pudo sostener su diferencia a favor por mucho tiempo, ya que Leandro Umpierrez de vuelta niveló el compromiso solo dos minutos después del tanto "azulgrana".

En la tanda de penales, a pesar de comenzar errando el primer tiro penal, Cerro Porteño fue más certero, . El "Ciclón" se impuso por 4 a 2 en la definición ante el último campeón.

El partido definitorio de la Copa Libertadores Sub-20 será entre Independiente del Valle y Boca Juniors en el mismo escenario.

Copa Libertadores con equipos de Concacaf: ¿El gran anuncio que está preparando la Conmebol?

Este viernes el presidente de la Conmebol, Alejandro Domínguez, contó en sus redes sociales que el próximo lunes 17 de julio se hará un gran anuncio desde la entidad madre del fútbol sudamericano y el misterio empezó a crecer.

Pero por la tarde, desde Argentina surgió la información de que este anuncio tiene que ver con un acuerdo importante que ha realizado la Conmebol: desde el 2024 la Copa Libertadores tendría la participación de equipos de la Concacaf.

El periodista Hernán Castillo anunció que el acuerdo está hecho y solo falta el anuncio: "Los equipos del Hemisferio Norte podrán jugar la Copa Libertadores desde el año que viene", aseguró el comunicador.

Entre el 1998 y 2016 los equipos mexicanos participaron de la Copa Libertadores con Cruz Azul, Chivas y Pumas alcanzando incluso las finales, pero este nuevo acuerdo incluiría a todos los equipos la parte norte del continente y no solo los mexicanos.

El anuncio oficial de este acuerdo se realizaría el lunes, como lo adelantó Alejandro Domínguez.