Troadio Duarte: "Nos perjudicaron, nos sacaron dos puntos"

El entrenador de General Caballero, Troadio Duarte, no quedó para nada conforme tras el final del partido ante Libertad en La Huerta, que finalizó empatado 0-0 y abrió la quinta fecha del Clausura.

En los minutos finales del juego, General Caballero anotó un gol por intermedio de Diego "Chino" Martínez, pero el tanto fue anulado por posición adelantada.

La jugada es bastante fina y la imagen de las líneas del VAR para nada clarificó la decisión arbitral, por lo que el DT mallorquino se descargó en la conferencia de prensa.

"Nos perjudican nuevamente. No suelo poner excusas, pero nos perjudicaron, nos sacaron 2 puntos. Vimos la repetición del gol y puedo decir que nos sacaron 2 puntos", expresó.

Aun así, rescató el punto sumado en cancha de Libertad. "Pero ya pasó, el punto que llevamos es importante para nosotros y eso nos dará fortaleza para lo que se viene", sentenció.

Libertad se frena por primera vez en el Clausura y se salvó de la derrota sobre el final

Luego de su derrota a mitad de semana por Copa Sudamericana, el Libertad de Daniel Garnero buscaba recuperarse rápidamente en el torneo local y pensar nuevamente ya en la revancha ante Fortaleza por un lugar en los cuartos de final.

Pero tuvo una noche sin demasiada claridad y por primera vez en el Clausura dejó escapar puntos, empatando sin goles en casa ante General Caballero  e incluso salvándose de la derrota sobre el final.

Ya en tiempo de adición de la complementaria, a General Caballero le anularon un gol convertido por Diego Martínez por una supuesta posición adelantada, muy fina y que levantará polémica.

Daniel Garnero presentó un equipo alternativo teniendo en cuenta la cercanía con el partido de vuelta ante Fortaleza y en el primer tiempo fue donde se vio lo mejor de su repertorio, especialmente con Marcelo Fernández sobre la derecha.

Fue Fernández el que generó la más claras y hasta falló una increíble prácticamente abajo del arco, que hubiese sido el gol que abra el partido.

Pero las búsquedas de Libertad en ataque, casi siempre recibían respuestas de General Caballero, que no se quedó de brazos cruzados y también buscó lastimar.

En la complementaria, el Gumarelo cayó en demasiadas imprecisiones y si bien mantenía un dominio de balón, este era prácticamente estéril y con muy poco peligro para el rival.

Los de Troadio Duarte, ya con Sebastián Arce en cancha apostaban a las salidas rápidas y trataban de jugar con la desesperación del equipo local con el correr de los minutos.

Sobre el final, un gol del "Chino" Martínez que fue anulado por posición adelantada, dejó con el sabor agridulce a General Caballero que pudo haberse retirado de La Huerta con algo más que solo un punto.

La acción de la posición adelantada es bastante fina y las imágenes mostradas en la transmisión, de las líneas marcadas por los jueces del VAR, tampoco esclarecen demasiado.

• Lorenzo Melgarejo
    64'
  • 19
    Rubén Lezcano

• Alexander Barboza
    64'
  • 16
    Cristian Riveros
  • 26
    Hernesto Caballero

• Lucas Sanabria
    70'
  • 30
    Enso González
  • 8
    Bautista Merlini
    78'
  • 24
    Roque Santa Cruz
  • 7
    Óscar Cardozo
    78'

• Alexander Franco
    74'
  • 16
    José Vera
  • 5
    Walter Rodríguez
  • 24
    Tomás Lezcano
    88'
  • 22
    Guillermo Hauché
  • 9
    Clementino González
    88'
  • 18
    Marcos Machuca
  • 7
    Sebastián Arce
    46'
  • 10
    Jorge Sanguina

• Diego Martínez
    66'
  • Troadio Duarte

En Reserva tampoco puede ganar Olimpia en lo que va del Clausura

El segundo semestre de Olimpia está siendo desastroso y no solamente en Primera, sino también en la categoría Reserva, en la que encajó su tercera derrota en cuatro partidos jugados.

El equipo de Juan Ramón Jara cayó ante Sportivo Trinidense por 3-2 y no puede sumar una victoria en el segundo semestre. Anteriormente perdió 1-0 ante Resistencia y también tropezó 2-0 ante Nacional. El único punto que tiene el Decano en Reserva es el empate 0-0 de la primera fecha ante Tacuary.

En Primera, Olimpia tiene la misma cosecha: perdió tres partidos (ante Tacuary, Resistencia y Nacional) y solamente sumó punto gracias al empate 1-1 de la última fecha ante Sportivo Trinidense.

El Franjeado trata de sacudirse con la llegada de Francisco Arce, pero no está encontrando soluciones, ni en Primera. ni en Reserva.