Luqueño y Resistencia regalaron un infartante empate en la "República"

En un duelo crucial por el promedio, Sportivo Luqueño y Resistencia regalaron un partidazo por la quinta fecha del torneo Clausura 2023, este sábado en el estadio Feliciano Cáceres, que se saldó con un infartante empate de 2-2. Ambos equipos terminaron buscando el arco rival hasta el pitazo final.

Apenas inició el encuentro y la visita ya avisó de entrada lo que sería el partido. En el minuto 2, Richard Salinas desbordó a Joel Jiménez y envió un centro envenenado al área auriazul; Rodrigo Ruíz Díaz definió y Alfredo Aguilar, golero del "Chanchón", realizó una magnífica intervención.

La respuesta no tardó en llegar. En el minuto 4, el turno de lucirse fue de Rhuan Dos Santos, quien en principio cometió un error pero lo terminó enmendando evitando que Paul Charpentier abra el marcador.

En la siguiente jugada llegó el primer grito sagrado. Eduardo Duarte envió un precioso centro y Charpentier, con un cabezazo, la mandó a guardar. Sin embargo, pese a que todo el estadio se rompió la garganta festejando, el árbitro del partido, Blas Romero, lo terminó invalidando por offside a instancias del VAR.

¡Arrancó el show de Marcelo Pérez! El delantero luqueño se encargó de romper el cero en el minuto 18 luego de recibir una asistencia de Paul Charpentier, su dupla en ofensiva y que estuvo en modo gladiador durante todo el cotejo.

Resistencia mostró sus uñas de guitarrero en todo momento. Peleó de igual a igual y aún en desventaja no se desesperó nunca. Llegó a la paridad en el minuto 24 por intermedio quizás de su mejor jugador en el campeonato, Héctor "Pipo" Lezcano, quien se encargó de un tiro penal y registró su cuarto tanto en el certamen.

-Segundo Tiempo-

Julio César Cáceres, DT del "Chanchón", envió al campo de juego a Kevin Pereira en lugar del juvenil Ángel González para el inicio del segundo tiempo y el medallista de Oro en los Juegos Odesur con Paraguay terminó siendo un revulsivo importante.

Sportivo Luqueño volvió a ponerse al frente en el marcador. En el minuto 57, de vuelta apareció Marcelo Pérez para hacer estalla la "República". El atacante firmó su doblete tras otra gran asistencia de Paul Charpentier.

Herido en su amor propio y a sabiendas que una derrota lo iba complicar muchísimo más en el promedio, el conjunto de la Chacarita salió a jugarse la vida. El defensor Alexis Villalba se aventuró en el minuto 75 y se mandó un golazo desde muy lejos para firmar el 2-2 en el partido.

Los minutos finales fueron infartantes, con los dos equipos teniendo sus chances para llevarse el triunfo. Kevin Pereira tuvo la más clara en el minuto 91, cuando dejó a varios rivales por el camino, pero cuando la jugada le pedía pase, el escurridizo jugador decidió patear al arco y le bloquearon en dos ocasiones, dejando escapar una magnífica chance y desatando el reto de sus compañeros.

El pitazo final del árbitro determinó el 2-2 final. Sportivo Luqueño sigue sin poder ganar en el torneo Clausura 2023 y apenas sumó su segundo punto en 5 fechas. Por lo menos se salvó de algo peor, porque de haber perdido ante Resistencia hubiese caída en zona de descenso. El conjunto del "Triángulo Rojo" está tercero en el campeonato con 8 unidades, pero en zona roja en la tabla de promedios.

Juan Nuñez
    79'
    Kevin Pereira
    45'
  • 11
    Sergio Fretes
  • 7
    Derlis Alegre
    84'
  • 9
    Paul Charpentier
  • 19
    Marcelo Pérez
  • 18
    Rodrigo Rojas
    72'

Pablo Adorno
    75'
    Nelson Da Silva
    66'
  • 20
    Christian Martínez
  • 5
    Aldo Quiñónez
    59'
  • 7
    Richard Salinas
  • 17
    Milton Maciel
    59'
  • 11
    Héctor Lezcano
  • 32
    Jorge Colmán
  • 10
    Jorge Núñez
    59'
  • 22
    Rodrigo Ruíz Díaz
  • Carlos Recalde

Carrascal habla de "trabajo silencioso" tras su buen partido ante Trinidense

El mediocampista de Cerro Porteño, el colombiano Rafael Carrascal, dejó un mensaje en redes sociales luego de la goleada que consiguió el "Ciclón" sobre Sportivo Trinidense, este sábado en la Nueva Olla, por la quinta fecha del torneo Clausura 2023.

"Trabajo, trabajo y más trabajo", escribió el "Parcero" en su cuenta de twitter junto a a dos imágenes. En una de ellas aparece en pleno juego, dando un pase a profundidad. En la segunda se mostró sin remera y con el siguiente mensaje: "La clave también está en el trabajo silencioso".

Rafael Carrascal, que había sido borrado durante el interinato de Víctor Bernay, recuperó terreno con Diego Gavilán, quien incluso impidió que el volante de 30 años salga a préstamo con destino al fútbol colombiano, donde tenía una oferta concreta.

En la goleada contra Sportivo Trinidense completó los 90 minutos, algo que no sucedía desde el empate ante Barcelona, en Guayaquil, el pasado 30 de junio por la última fecha de la fase de grupos de la Copa Libertadores 2023.

Diego Gavilán, contento porque "llegaron los goles"

El entrenador de Cerro Porteño, Diego Gavilán, considera que la única diferencia que notó en la goleada frente a Trinidense con respecto a los anteriores partidos que ya dirigió es la contundencia de su equipo. El "Ciclón" marcó más de dos goles por primera vez en el segundo semestre.

"El segundo gol abre más el partido, seguimos teniendo el control de la pelota. Después con las situaciones que se han generado hemos llegado a los goles, que en el partido con Resistencia y con 24 de Setiembre nos han faltado. Creo que en líneas generales hemos estado bien", manifestó en conferencia de prensa.

A la hora del análisis, el "Pamperito" se mostró conforme con lo realizado por su equipo, que si bien terminó goleando, tuvo que batallar bastante para contrarrestar a un rival muy peligroso.

"Hemos empezado nuevamente a un ritmo importante, hemos conseguido hacer un gol rápido. Después creo que también hemos desarrollado un juego bastante bueno, a mi entender. Nos hicieron un gol de pelota parada, cosa que no estaba en los planes porque lo hemos trabajado bastante", mencionó.

"Pero no hemos perdido el foco del partido, teniendo en cuenta que es un rival que tiene muy buenos jugadores, que está muy bien trabajado, que viene trabajando desde hace mucho tiempo, con jugadores rápidos. Aún así creo que hemos generado una buena cantidad de situaciones", agregó.

Gavilán indicó que el cambio de Alfio Oviedo revolucionó el juego de Cerro Porteño, que tuvo un cambio de sistema también con el ingreso del delantero en lugar del juvenil Tobías Portillo.

"Hemos sufrido pocas transiciones ofensivas de ellos, hemos controlado bien. En el primer tiempo, en el final, con el cambio que hemos hecho, creo que hemos cambiado un poco la temática del juego poniendo dos 9 juntos y tratar de buscarlos más a ellos", explicó.