Guaraní "madrugó" a General Caballero y volvió al triunfo en el Clausura

Tres fechas después, Guaraní vuelve a triunfar en el Clausura tras vencer, con mucho sufrimiento, a General Caballero de Juan León Mallorquín por 1 a 0 con el solitario tanto de Federico Santander.

El "aborigen" madrugó al General con el golazo de su artillero, el "Ropero" Santander, que sacó un gran remate inatajable para Gustavo Arévalos y poniendo el primer gol del partido a los 4 minutos de compromiso.

Guaraní se fue quedando y el juego del local fue creciendo a medida de que los minutos en la primera etapa pasaban, incluso tuvo un penal que desperdició su goleador, Junior Marabel, que pateó muy mal y Rodrigo Muñoz despejó lo que pudo ser el empate.

El "rojo mallorquino" fue superior en casi todo el primer tiempo, sin embargo, con el gol tempranero de Santander y las malas decisiones frente a la portería, no pudo marcar para igualar el marcador al término de los primeros 45 minutos.

Guaraní lo aguantó bien y se llevó los valiosos tres puntos

La temática del segundo tiempo casi fue igual al de toda la primera etapa, con un General buscando desesperadamente el tanto del empate y el visitante sacando pelotas por doquier en defensa.

Llegando a la mitad de la complementaria, Guaraní fue acomodándose mejor en la retaguardia, siendo má sólido con los despejes aéreos y en las jugadas divididas, incluso, jugó con la ansiedad del rival, que monopolizó el balón, pero no pudo concretar el empate.

El "aurinegro" hizo pasar el segundo tiempo mucho mejor de lo que terminó el primer tiempo, llegando a tener chances para liquidarlo, pero el marcador no se movería más en el Ka'arendy.

Guaraní vuelve al triunfo luego de tres derrotas consecutivas en el Clausura y trepa a la sexta ubicación con 10 puntos. El "aborigen", de ahora en más, trabajará con el técnico argentino Pablo De Muner, que será la nueva cabeza en el banco del "legendario".

Con la derrota en su feudo, General Caballero de Juan León Mallorquín perdió la magnífica oportunidad de ponerse como segundo en el certamen al lado de Cerro Porteño. El "rojo mallorquino" se estanca en el quinto lugar del Clausura con 12 puntos totales.

Juan Heinze
    65'
  • 5
    Walter Rodríguez
  • 18
    Marcos Machuca
  • 17
    Hernán Pérez
    56'
  • 27
    Junior Marabel
  • 9
    Clementino González
  • 10
    Jorge Sanguina
    65'

Fernando Román
    94'
  • 24
    Felipe Salomoni
  • 8
    Estivel Moreira
  • 4
    Miguel Benítez
    94'
  • 5
    Gastón Gil Romero
  • 23
    Richard Prieto
  • 36
    Luis Martínez
    64'
  • 10
    Romeo Benítez
  • 31
    Facundo Barceló
  • 21
    David Gallardo
    85'
  • 9
    Federico Santander
  • 35
    Alan Pereira
    46'
  • Buenaventura Ferreira

Dejanos tus comentarios en Voiz

Francisco Arce: "Todavía estamos lejos, pero era clave ganar hoy"

Más allá del inminente enfrentamiento ante Fluminense por la Copa Libertadores, Francisco Arce analizó el triunfo de Olimpia ante Luqueño en el contexto del torneo local y dejó en claro que era clave conseguir el triunfo.

"Una victoria importante, que necesitábamos realmente. Imaginábamooos que el rival se iba a jugar con todo porque también estaban obligados. Fue un partido vibrante, con chances de ambos lados. Todavía estamos lejos, pero era clave ganar hoy", expresó "Chiqui" en conferencia de prensa.

Por otra parte, "Chiqui" aseguró que en la primera mitad del partido le faltó un poco más de claridad a su equipo, pero que el esquema con el que salió a la cancha de arranque (4-5-1) ya es algo que los jugadores lo tienen trabajado desde la época de Diego Aguirre.

"Nos faltó ser un poco más ágiles, pero es un formato que ellos tienen aceitado. Estoy de acuerdo que nos faltó entenderlo mejor para manejarlo y saber en qué momento realizar las tareas específicas. Pero lo importante es que se ganó. Eso era necesario". sentenció.

Olimpia gana por segunda vez en el Clausura y se motiva pensando en la revancha ante Fluminense

En un momento clave, Olimpia consiguió una inyección anímica necesaria pensando en la revancha ante Fluminense por Copa Libertadores, donde está obligado a una remontada épica para acceder a las semifinales.

Si bien le costó y no fue una tarde para nada tranquila, más que nada por la falta de claridad para liquidar, el equipo de Francisco Arce consiguió su segundo triunfo en el campeonato, derrotando al Sportivo Luqueño por 1-0 con el solitario gol de Manuel Romero.

Con este resultado el Decano deja la última posición de la tabla, que compartía justamente con el equipo auriazul, que se mantiene hundido en esa zona de la clasificación y asediado por el peligro del descenso.

En líneas generales, Olimpia tuvo el dominio del balón en el partido y la mayor cantidad de ocasiones claras de gol las generó en el primer tiempo, pero careció de claridad.

Hugo Quintana fue el más peligroso del Decano, pisando el área en varias ocasiones y siendo protagonista en situaciones realmente muy claras y algunas increíbles de no poder convertir.

Luqueño intentó responder en la primera mitad, pero estuvo lejos de generar peligro real al arco de Juan Espínola. Recién en la complementaria, con el ingreso especialmente de Sergio Fretes, el Auriazul se convirtió en un rival peligroso para los de Francisco Arce, pero el equipo de la ciudad de Luque ya estaba en desventaja.

Manuel Romero tuvo su estreno goleador en Olimpia, metiéndose al área y rematando con fuerza tras una asistencia de Facundo Bruera, otro de muy buena actuación en el Decano, un tiro que no pudo contener Alfredo Aguilar.

En los minutos finales, Luqueño fue con todo buscando el empate, dejando muchos espacios atrás, que Olimpia buscaba aprovechar a toda costa. Pero ni el Auriazul encontrar la igualdad, ni el Franjeado golpear con salidas rápidas, por lo que el resultado quedó establecido.