Sportivo José Meza es el monarca total del salonismo sudamericano

El Sportivo José Meza de Ñemby escribió una de sus páginas más gloriosas al conquistar el cetro unificado del salonismo sudamericano.

El representativo paraguayo, en su condición de campeón Sudamericano Zona Sur enfrentó al campeón de la Zona Norte, el Caciques del Quindío de Colombia, anoche en el Coliseo del Sur de Calarcá, en Armenia, Departamento de Quindío.

Y en un verdadero partidazo, no apto para cardíacos, los paraguayos se impusieron por 8-6 a los locales, que así cayeron frente a una multitud que lo apoyó desde las gradas.

El choque estuvo para cualquiera desde el inicio y hasta el final del compromiso, ya que a los 45 segundos del comienzo el juego, Caciques ya pasaba a ganar 1-0 y cuando parecía que se venía la noche, se dio la gran reacción y en menos de 1 minuto pasaba al frente José Meza con goles de Julio Rodas.

Así las cosas, el choque continuó con situaciones cambiantes, por momentos arriba el local y en otro la visita, prácticamente hasta el pitazo final y concretarse definitivamente el triunfo de los ñembyenses.

Los goleadores para lograr este título y dar la vuelta olímpica histórica del equipo guaraní los anotaron Julio Rodas (3), Gustavo Benítez (2), Rolando Ascona (2) y Ramón Mongelós.

El portero Albert Meza, de sensacional actuación, que tapó pelotas increíbles, siendo aplaudido incluso por el público colombiana fue elegido el jugador del partido, recibiendo un hermoso trofeo por parte de los organizadores.

Fixture confirmado para el Torneo 7’s SAR Femenino 2023

Hecha la programación para los encuentros a disputarse este fin de semana en el marco del Torneo 7’s SAR Femenino 2023, a desallorrarse enteramente en el estadio Héroes de Curupayty.

La competencia, organizada en conjunto por Sudamérica Rugby y la Unión de Rugby del Paraguay, se jugará del sábado 30 de septiembre al domingo 1 de octubre.

El certamen cuenta con la participación de las selecciones de Argentina, Brasil, Colombia, Chile, Uruguay, Perú y la anfitriona Paraguay.

El Torneo 7's SAR Femenino 2023 servirá como preparación de cara a los Juegos Panamericanos Santiago 2023.

El formato de competencia será de todos contra todos, en base a las posiciones finales obtenidas en la qualy para los Juegos Olímpicos. El ranking actual de las selecciones participantes es el siguiente: Brasil, Argentina, Paraguay, Colombia, Chile, Uruguay y Perú.

La última aparición de la selección femenina de rugby 7 fue en el clasificatorio a los Juegos Olímpicos en junio, donde quedó en tercer lugar y pudo ingresar de vuelta al Challenger Series (clasificatorio para el circuito mundial).

La organización adelantó que las entradas serán libres y gratuitas para todo público en ambos días de competencia.

La Albirroja femenina Sub 19, vicecampeona en Uruguay

La selección paraguaya femenina Sub-19 terminó su aventura en el torneo Conmebol Liga Evolución, con la medalla del segundo puesto tras caer en la final ante Brasil.

La selección paraguaya, invicta y líder del grupo A, enfrentó a su par y ganador del grupo B, la "verdeamarela". Ambos equipos llegaron al partido decisivo tras derrotar a todos los rivales en sus respectivas llaves.

En el Estadio Suppici de la ciudad de Colonia, Brasil terminó venciendo al combinado paraguayo por 2 a 0 con los goles de Priscila Flor y Aline Gomes, adjudicándose el trofeo de la competencia.

En el encuentro para determinar al tercer puesto, la selección de Argentina venció a su par de Colombia por 1 a 0.